На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей Рубин
    Нет такого слова в русском языке "ЛАЙФХАК"! Есть "ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ"! Молодые "афтары"! Хватит уже юродствовать! Сколько...60 лайфхаков, кот...
  • Алексей Косяк
    С доводами согласен. Про роквелы вспоминаю и не каждый раз только при заточке ножа7 заблуждений, св...
  • Alexander Ivanovich
    Пастой надо зубы чистить и ботинки!!Паста с курицей и...

Куриные крылышки с рисом в духовке

Предлагаю вам приготовить в духовке куриные крылышки с рисом по этому достаточно простому рецепту. Блюдо получается очень вкусным. Рис пропитывается соком курицы и специями, а сами крылья становятся очень нежными, просто тающими во рту. Для запекания понадобится подходящая по размеру форма, пригодная для духовки и пищевая фольга. Вместо формы и фольги можно воспользоваться утятницей с крышкой.

Для приготовления куриных крылышек с рисом в духовке понадобится:
куриные крылья - 7 шт.;
рис - 250 г;
морковь - 0,5 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
майонез - 1 ст. л.;
соль, приправа для курицы, специи, чёрный молотый перец - по вкусу;
масло растительное - 1 ст. л.;
карри - 1/4 ч. л.;
куркума - 1/4 ч. л.;
вода - 400 мл.

К куриным крылышкам добавить приправу, соль и майонез.

Хорошо перемешать и оставить на 1 час.

Рис несколько раз промыть, дать стечь лишней жидкости. Очищенную морковку натереть на тёрке. Форму для запекания (или кастрюлю, пригодную для духовки) смазать растительным маслом, выложить в неё промытый рис, добавить натёртую морковку, немного перемешать и разровнять.

Посыпать рис специями, карри, чёрным молотым перцем и куркумой. Сверху разместить нарезанный на пластины чеснок.

Залить рис тёплой водой, подсоленной по вкусу.

Сверху выложить куриные крылья в один слой.

Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку.

Готовить рис с куриными крыльями минут 50 под фольгой, затем фольгу убрать и поместить блюдо в духовку ещё минут на 15.

Наивкуснейшие куриные крылышки и рассыпчатый рис подавать горячими. Это сытное, ароматное блюдо прекрасно насытит и станет полноценным обедом или ужином для всей семьи.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16474
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_курицы #Блюда_из_риса #Запеченное_мясо

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх