На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пиво.На картинке зашиф...
  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...

Без паники: как быть, если неудачно покрасили волосы?

Наверное, неудачное окрашивание волос переживала каждая девушка, которая хоть раз принимала решение изменить натуральный цвет прядей. Если вы столкнулись с этой проблемой впервые и не знаете, что делать, возьмите на вооружение несколько полезных рекомендаций.
Если на упаковке с краской написано «натуральный русый» или «золотистый блонд», это вовсе не значит, что после окрашивания ваши волосы приобретут именно такой тон.

Все зависит от многих факторов: натурального оттенка локонов, использованного окислителя, производителя краски и так далее. Увы, многие игнорируют эти моменты, в результате чего получают выжженную солому вместо блонда и красное дерево вместо горького шоколада. Если такая ситуация произошла и с вами, не расстраивайтесь преждевременно и не паникуйте. Проблему можно решить. Главное – знать как.

Причины неудачной окраски





Здесь все сугубо индивидуально, но самыми распространенными причинами могут быть следующие:

• неправильный подбор краски – например, для седых волос подходят средства исключительно со 100% закрашиванием седины;
• несоблюдение времени выдержки состава на волосах;
• краска низкого качества или с истекшим сроком годности;
• неверный выбор оттенка;
• ошибки, допущенные во время обесцвечивания;
• окрашивание после применения хны.

Совет 1: Смойте пигмент в домашних условиях





Если цвет в общем и целом вас устраивает, но хотелось бы сделать его не таким интенсивным, попробуйте средства для домашнего использования, например, шампуни глубокой очистки. Они смывают часть пигмента и приглушают цвет.

Есть еще несколько вариантов, которые помогут дотянуть до похода к мастеру:

• шампунь с сульфатами – обычно эти средства не рекомендуют использовать людям, которые делали окрашивание, так как они сильно вымывают цвет. Однако в вашем случае эта способность к глубокому очищению будет только плюсом – получится быстрее вымыть нелюбимый цвет;

• красящие бальзамы – от этих средств не стоит ждать длительного эффекта, их хватает максимум на три-четыре дня. Но если вы окрасили волосы накануне важного мероприятия и вам срочно нужно изменить цвет, чтобы блистать на мероприятии, то бальзам лишним не будет;
• тонирующий шампунь – является настоящей палочкой-выручалочкой как для блондинок, так и для брюнеток. Первым помогает нейтрализовать желтизну, вторым – убрать рыжий отлив.



Отдельно стоит выделить домашние маски для смывания краски с волос. Их существует великое множество, нужно лишь подобрать ту, которая подойдет вашим локонам:

• маска с лимонным соком – для приготовления средства вам понадобится сок одного лимона, мякоть одного яблока, ложка растопленного меда и оливкового масла. Все ингредиенты нужно смешать между собой до получения однородной массы, а затем нанести на волосы по всей длине. Оставьте смесь на два часа, после чего тщательно смойте теплой водой;

• маска на основе кефира – является одним из лучших средств для устранения нежелательного пигмента. Кроме того, у кисломолочного продукта есть ряд других преимуществ: биологически активные бактерии, входящие в его состав, укрепляют волосы, восстанавливают поврежденные участки, лечат микротрещины, образовавшиеся на коже. Для приготовления маски вам понадобится только литр нежирного кефира. Нанесите его на волосы, распределите по всей длине, укутайте голову в пакет и полотенце, чтобы создать парниковый эффект. Смыть маску из кефира нужно через два часа;

• маска с касторовым маслом – этот ингредиент не только осветляет пряди, но также восстанавливает и питает поврежденную структуру волос укрепляет стержень. Чтобы приготовить лечебную маску, возьмите три желтка, 4 столовые ложки масла, смешайте между собой и нанесите на шевелюру по всей длине, избегая корней. Укутайте полотенцем и оставьте на 40 минут. По истечении времени смойте теплой водой с шампунем.

Совет 2: Создайте персонализированный оттеночный уход




Этот совет пригодится в том случае, если результат оказался прямо противоположным – цвет, который получился, вам понравился, но после мытья головы от него не осталось ни следа либо оттенок сильно изменился. Такое часто происходит, если пигмент недостаточно хорошо проник в структуру волос (вы мало держали состав на волосах, купили слишком слабый окислитель и так далее).

В данной ситуации не стоит сразу записываться на повторное окрашивание, ведь между данными процедурами должно пройти минимум две недели. Попробуйте оттеночные кондиционеры. Лучше всего попросить колориста создать для вас персонализированный оттеночный уход, который будет сочетать в себе несколько цветных пигментов, например, от Color Craft. Чтобы достичь желаемого результата, его нужно будет использовать несколько раз в неделю. Не стоит забывать о деликатных шампунях и термозащитных средствах, ведь только полноценный уход может сохранить яркость оттенка на долгое время.

Совет 3: Не пытайтесь перекрашиваться самостоятельно





Если предыдущие варианты не подошли или ходить с таким цветом волос нет сил, есть только один выход из положения – снова изменить оттенок. Однако делать это нужно только в салоне. Один раз вы уже решились на смену имиджа, не прибегая к помощи парикмахера, и вот, что из этого получилось. Поэтому не стоит пытаться исправить ситуацию самостоятельно.

Первое, что нужно сделать – подробно рассказать мастеру о последнем окрашивании: какую краску и окислитесь использовали, сколько держали на волосах и так далее. Если вы раньше меняли цвет волос, поделитесь и этой информацией, ведь пигмент может оставаться в глубине кутикулы. Когда он смешивается с новым красителем, результат сложно предсказать, поэтому не стоит скрывать свои предыдущие эксперименты с внешностью от парикмахера. Вы же не хотите получить желтый цвет волос вместо блонда?

Совет 4: Доверьтесь мастеру





Парикмахер найдет выход из любой ситуации, даже критической. Главные вопросы – насколько быстро он это сделает, и какие средства понадобятся для выполнения процедуры. Ответы на них зависят непосредственно от того, какое по счету окрашивание было. Если первое – будет одна стратегия, если нет – другая. Сложнее всего приходится с насыщенными цветами, например, черным или рыжим. В этом случае парикмахеру сначала нужно будет использовать средства глубокой очистки, чтобы смягчить оттенок, а потом уже приступать к новому окрашиванию.

Совет 5: Восстановите волосы





Одно дело, когда волосы приобрели не тот оттенок, о котором вы мечтали. Но совсем другое, если после процедуры окрашивания локоны превратились в мочалку. Причин такого исхода может быть несколько: передержали краску, состояние волос до окрашивания было неудовлетворительное, произошла индивидуальная реакция на краситель и так далее. В любом случае, шевелюру нужно восстанавливать.

На данный момент существует большое количество салонных процедур, которые могут восстановить даже самые безнадежные пряди. В частности, большой популярностью пользуется керапластика, так как она является самым быстрым и мощным способом восстановления волос. Белок кератина в короткие сроки реконструирует их структуру, возвращает эластичность, силу, плотность. Еще одно преимущество процедуры заключается в накопительном эффекте.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх