Сегодня делюсь оригинальным рецептом приготовления ленивых вареников из пачки творога. Формировать их будем в виде "ушек" - смотрятся такие вареники очень симпатично, а на формовку уходит совсем немного времени. Такие ленивые вареники подойдут для завтрака или ужина и детям, и взрослым. Подавать их можно со сметаной, вареньем, ягодными соусами или мёдом.
Очень вкусно!Для приготовления ленивых вареников потребуется:
творог - 1 пачка (180-200 грамм);
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 1-1,5 ст. л.;
мука - 130-150 г.
Творог смешать с солью, сахаром и яйцом с помощью вилки. Если добавить 1 столовую ложку сахара, то вареники получатся в меру сладкими. Если любите достаточно сладкие блюда, тогда можно готовить вареники и с 1,5 столовыми ложками сахара.
Постепенно всыпать в творожную массу муку, замешивая тесто. Ориентируйтесь не на количество муки в рецепте, а на консистенцию теста.
Творожное тесто для ленивых вареников должно быть нежным и не липнуть к рукам.
Разделить тесто на 2 части. Каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатать достаточно тонко, как на пельмени. Вырезать кружочки рюмкой.
Каждый кружок сложить пополам, потом ещё раз пополам, защипнуть. Получатся ленивые вареники в форме ушек.
Вскипятить воду, затем выложить сформированные "ушки" и варить их 3-5 минут с момента всплытия. Затем готовые вареники достать шумовкой.
Ленивые вареники выложить на тарелку и подать в горячем виде вместе со сметаной, можно дополнительно присыпать их сверху сахаром. Вот такие вкусные, аппетитные вареники получились у меня из пачки творога.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/5933
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Вареники_с_творогом #Ленивые_вареники
Свежие комментарии