Хочу поделиться рецептом очень нежного, вкусного и красивого морковного тортика с ананасами. Рецепт этого торта достаточно экономичен и прост в приготовлении.
Для приготовления морковного торта нам потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА:
мука - 300 г;
сахар - 300 г;
морковь - 250 г;
яйцо - 3 шт.;
разрыхлитель - 12 г;
растительное масло для смазывания формы.
ДЛЯ КРЕМА:
сметана 30% - 450 г;
сливки 20% - 200 мл;
сахар - 150 г;
желатин - 10 г;
ананасы консервированные (кусочки).
Подготовить продукты для приготовления коржа. Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.
Яйца хорошо взбить с сахаром. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Влить яичную смесь в муку и хорошо перемешать.
Добавить в тесто морковь и хорошо перемешать.
Форму для выпекания смазать растительным маслом, вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 180 градусах примерно 35 минут, готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый корж остудить.
Приготовить крем: желатин залить сливками и оставить набухать.
Сметану соединить с сахаром и перемешать. Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить!). Тонкой струйкой влить желатин в сметану с сахаром и хорошо перемешать.
Корж нарезать на крупные кубики.
Собрать морковный торт: обмакнуть кусочки коржа в крем и выложить в хаотичном порядке на плоскую тарелку. Добавлять кусочки ананаса. Сформировать горку.
Полить торт оставшимся кремом и поставить в холодильник на ночь.
Готовый морковный торт с ананасами по желанию посыпать кондитерской посыпкой или полить растопленным шоколадом.
Приятного чаепития!
Рецепт https://rutxt.ru/node/6122
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_моркови #Торт_"Панчо" #Сметанный_торт
Свежие комментарии