К этому вкусному и не слишком калорийному куриному рагу не понадобится гарнир. Его заменят аппетитные мучные клецки с укропом.
Ингредиенты:
- Куриное бедро — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 30 г
- Укроп — 1 веточка
- Сушеный тимьян / чабрец — 1 г
- Черный перец молотый — 0.
- Замороженный горох — 100 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л.
- Вода — 300 мл
- Пшеничная мука хлебопекарная — 65 г
- Молоко 2,5% жирности — 50 мл
- Разрыхлитель теста — 2 г
- Помидоры черри — по желанию
- Твердый сыр — по желанию
Приготовление:
1. Нарежьте куриное мясо крупными кусочками. Измельчите лук тонкими четвертинками колец. Нарежьте морковь кружочками. Мелко порубите укроп.
2. Поставьте сковороду на огонь, разогрейте в ней подсолнечное масло. Выложите в горячее масло кусочки курицы, обжарьте со всех сторон 4-5 минут до румяной корочки. Переложите курицу в миску.
3. В оставшееся на сковороде масло положите лук, обжарьте его 2-3 минуты. Добавьте к луку морковь, жарьте все вместе, помешивая, 3-4 минуты. Всыпьте 2 ч.л. муки, размешайте и прогрейте еще 30 секунд.
4. Влейте воду в сковороду к овощам, все перемешайте и дайте воде закипеть. Выложите в кипящую воду с овощами кусочки обжаренной курицы.
5. Всыпьте ¼ ч.л. соли, черный перец и сушеный тимьян. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите курицу с овощами 15-20 минут.
6. Всыпьте в миску оставшуюся муку, добавьте к ней разрыхлитель, ¼ ч.л. соли и укроп. Размешивая массу, влейте молоко. Замесите тесто по консистенции немного гуще, чем на оладьи. Если тесто получается слишком густым, добавьте еще немного молока.
7. Всыпьте в сковороду с курицей и овощами зеленый горошек, перемешайте. С помощью чайной ложки сформируйте из мучной массы круглые клецки и опустите их в подливку.
8. Когда все клецки будут в сковороде, осторожно перемешайте. блюдо. Прикройте сковороду крышкой и потушите курицу с клецками еще около 5-7 минут.
Украсьте курицу с клецками кружочками помидоров черри и кубиками твердого сыра. Приятного аппетита!
Свежие комментарии