На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Салат «Гранатовые бусы на снегу» с говядиной

Аппетитный салат с говядиной представляет собой яркое блюдо, приготовление которого требует совсем немного времени. Он отличается своим изысканным вкусом и необычной подачей. Этот интересный салат примечателен тем, что готовится слоями. Это позволяет распробовать каждый ингредиент блюда отдельно.

При желании гранатовые зерна можно добавить между слоями. Благодаря этому салат станет более сочным и сладким.

Ингредиенты (на 6 порций):

• Филе говядины — 250 г;

• Маринованные огурцы — 3 шт. (150 г);

• Морковь — 1 шт. (90 г);

• Куриное яйцо — 2 шт. (120 г);

• Твёрдый сыр — 100 г;

• Майонез — 50 г;

• Гранат — 50 г

Рецепт:

1. Филе говядины отварите до полной готовности. Морковь и яйца отварите, остудите и очистите. Гранат хорошо промойте и просушите. После этого очистите фрукт и извлеките зерна. Также подготовьте терку.

2. Начните приготовление. Отварную говядину и маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками. Морковь и сыр натрите на средней терке. Куриные яйца разрежьте пополам, желтки извлеките, а белки натрите на мелкой терке.

3. Приготовьте салат. На тарелку выложите ровный слой говядины, смажьте его майонезом. Далее выложите слои огурцов, моркови и сыра. Завершающим слоем выложите тертые белки. Поверх салата выложите «бусы» из гранатовых зерен. Поместите готовое блюдо в холодильник на 1 час.

Готовый салат с гранатовыми зернами подавайте к столу охлажденным. При желании посыпьте блюдо рубленой зеленью — например, укропом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх