На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...
  • Олег Самойлов
    Хорошие были автоматы! Удар кулаком в определенное место - и шипит тебе с удовольствием хоть стакан, хоть два! Правда...Давайте окунемся ...

Чизкейк в кружке в микроволновке

Хочу предложить простой и быстрый рецепт приготовления творожного чизкейка в кружке в микроволновке. Чизкейк получается плотным, вкусным, в меру сладким. Готовится этот замечательный десерт за считанные минуты, правда, понадобится время для его остывания (в процессе остывания он доходит до готовности).

Печенье для основы чизкейка можно использовать любое, творог тоже подойдёт любой. Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.

Для приготовления чизкейка в кружке в микроволновке потребуется:
печенье - 50 г;
сливочное масло - 10 г;
творог любой жирности и консистенции (у меня - творог жирностью 9%) - 150 г;
сметана - 50 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 20 г;
крахмал - 20 г;
соль - щепотка;
варенье или джем - 40 г.

Подготовить продукты. Печенье измельчить в крошку. Сливочное масло растопить до жидкого состояния. Удобно растапливать масло в микроволновке, ставя на 30 секунд (не более), и затем обязательно проверяя масло, чтобы оно не перегрелось.

Соединить крошку из печенья и растопленное масло, тщательно перемешать столовой ложкой.

Выложить массу из масла и печенья в 2 кружки и утрамбовать.

В глубокой посуде соединить творог, яйцо, сахар, соль, крахмал и сметану.

Пробить творожную массу погружным блендером до однородности.

Разложить творожную массу по кружкам, заполняя их не до самого верха. Поставить кружки в микроволновку и запекать при максимальной мощности (у меня - 850 Ватт) 4 минуты. Масса во время запекания поднимется, а когда достанете чизкейк, она опустится.

Обязательно остудить творожный чизкейк в течение 30 минут, а затем сверху выложить варенье или густой джем. Подать чизкейк можно прямо в кружках, в которых он готовился в микроволновке. Очень просто и вкусно!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16799
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Творожные_чизкейки #Выпечка_в_микроволновке

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх