Предлагаем сделать томатный маринад для шашлыка. Он хорошо размягчает мясо, придает ему аппетитный оттенок и добавляет едва заметную кислинку. Мы также дополнили томатную основу маринада луком и соевым соусом.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Базилик — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте лук и помидоры на четвертинки. Положите овощи и базилик в чашу блендера и пробейте до однородности. Процедите смесь через марлю или сито, хорошо отжав сок.
- Мясо нарежьте на кусочки среднего размера и залейте маринадом. Добавьте соевый соус. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте на 2 часа под крышкой в прохладном месте.
- Дождитесь, когда угли в мангале начнут тлеть. Наденьте мясо на шампуры и обжаривайте, время от времени переворачивая. Проверяйте готовность, протыкая мясо: если пошел прозрачный сок, шашлык можно снимать.
Готовое мясо подавайте на шампурах или в тарелке. Приятного аппетита!
Свежие комментарии