На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пиво.На картинке зашиф...
  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...

Вкусные домашние пончики 6 рецептов: от традиционных до необычных

Пончики лучше всего есть свежими: принесенные домой, они, скорее всего, уже остынут, на поверхности проступит масло, а сахарная пудра растает. Редакция Food.ru составила подборку рецептов, которые помогут вам сделать вкусные пышки самостоятельно.


Основные правила приготовления

Классический пончик — это круглое или выполненное в форме кольца изделие из дрожжевого теста, обжаренное во фритюре.

Чтобы оно получилось пышным и вкусным, соблюдайте несколько простых правил:

  • если в рецепте указаны яйца, молоко или кефир, достаньте их из холодильника заранее — продукты для теста должны быть комнатной температуры;
  • просеивайте муку, чтобы она стала более рассыпчатой и в ней не осталось комков — тогда пышки получатся воздушными;
  • выбирая дрожжи, обращайте внимание на срок их годности и рекомендованный в рецепте тип (сухие, свежие прессованные, моментальные);
  • хорошо вымешивайте тесто, иначе оно получится слишком плотным, а раскатывайте толщиной не больше двух сантиметров;
  • если специального приспособления нет, вырезайте заготовки стаканом, а отверстия внутри — рюмкой;
  • держите изделия для расстойки под пленкой в теплом месте без сквозняков, пока они не увеличатся примерно в полтора раза;
  • не кладите заготовки на сковороду слишком близко друг к другу, оставляйте между ними свободное пространство;
  • обжаривайте в большом количестве раскаленного масла до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по одной минуте;
  • выкладывайте готовые пончики на решетку, чтобы лишнее масло стекло, а через одну-две минуты посыпайте сахарной пудрой или покрывайте глазурью.

1. С сахарной пудрой

В нашем рецепте используется блинная мука, поэтому можно не добавлять сахар в тесто, иначе оно получится слишком сладким. Воду берите теплую, но не горячую. Жарьте изделия в чугунной или другой толстостенной сковороде с высокими бортиками. Посыпайте сахарной пудрой через маленькое сито, так она равномернее распределится по поверхности.

2. С бананами

Берите спелые фрукты без темных пятен на мякоти. Используйте пюрированные бананы, чтобы консистенция теста получилась однородной. Если вам не нравятся пряные ароматы в десертах, откажитесь от корицы. Маргарин можно заменить сливочным маслом, а для фритюра возьмите рафинированное растительное, чтобы оно не влияло на вкус пышек.

3. С творогом

Творог придает вкусу пончиков небольшую кислинку. Делайте их на завтрак как альтернативу сырникам или блинчикам. Дополняйте сахарной пудрой или кокосовой стружкой, любым вареньем, джемом или сиропом, мармеладом, свежими ягодами. Подавайте с черным, зеленым, травяным или фруктовым чаем. Если хотите снизить калорийность блюда, используйте творог низкой жирности — до трех процентов — или обезжиренный.

4. С глазурью

Эти пончики родом из США, там их называют «донаты» (donut). Для глазури возьмите молочный или горький шоколад, размягчите его на водяной бане и покройте изделия с одной стороны. Сверху добавьте измельченные орехи или кондитерскую посыпку. Если хотите яркости, приготовьте разноцветную глазурь из сахарного сиропа, добавив в него пищевые красители.

5. С начинкой

Сформируйте из теста шарообразные заготовки, дайте им расстояться, примните. Внутрь каждой получившейся лепешки положите по чайной ложке начинки, сверху накройте второй заготовкой из теста, защипните края. Изделия должны выглядеть как пышки без отверстия.

Если хотите сделать не десертные, а закусочные пончики, рецепт для теста можете взять этот же, а начинку приготовить из мясного фарша. Подавайте такие пышки к супу-пюре или бульону.

6. Из кальмара

У теста в этом рецепте самый простой состав и только два ингредиента: кальмар и соль. Сделайте из морепродукта пастообразную массу с помощью блендера, посолите, при желании добавьте немного молотого черного перца. Скатайте шарики и обжарьте во фритюре. Подавайте как закуску, дополнив нарезкой из свежих овощей.

Что можно сделать

Приготовить пончики необычным способом — в духовке — так они будут менее калорийными. Посыпать их сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью. Подать на десерт с чаем, кофе или какао.

Узнайте больше о пончиках в нашей подборке:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх