На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    Гуляш классное блюдо! Но при чем здесь чизкейк?Осенью, когда нач...
  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...
  • Владимир Иванов
    Участники Великой отечественной войны освобождаются от уплатыналога2000рублей за потерянные права!Если потеряли вод...

Минтай в омлете в духовке

Сегодня хочу поделиться простым рецептом интересного блюда - минтая, приготовленного в омлете в духовке. Рыбка получается вкусной и сочной. Подавать это полезное и сытное блюдо нужно в горячем виде, дополнив свежими овощами или салатом. Попробуйте, такую вкусную рыбку оценят многие!

Для приготовления минтая в омлете в духовке понадобится:
минтай - 1 шт. (вес 470 г);
чёрный молотый перец, соль - по вкусу;
мука - 2-3 ст. л.;
масло растительное - 2-3 ст.

л.;
лук - 1 шт.;
молоко - 100 мл;
яйца - 3 шт.

Подготовить необходимый набор ингредиентов. 

Если минтай замороженный, его нужно разморозить. Рыбу поскрести снаружи, обрезать плавники, удалить из брюшка внутренности и чёрную пленочку, вымыть. 

Нарезать рыбку на порционные кусочки.

Посолить, поперчить по вкусу и оставить на 10 минут, чтобы рыбка пропиталась специями.

Каждый кусочек рыбки обвалять со всех сторон в муке. На сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить кусочки рыбы.

Обжаривать минтая на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны (примерно, по 2-3 минуты), затем переложить со сковороды в форму для запекания. 

Очищенный лук нарезать полукольцами и выложить на сковороду, в которой обжаривалась рыба. Обжарить полукольца лука, помешивая, до золотистости.

Обжаренный лук выложить в жаропрочную форму поверх кусочков минтая. 

В миску вбить яйца, влить молоко, посолить и поперчить по вкусу, взбить вилкой до однородности. Приготовленной яичной смесью залить рыбу с луком.

Запекать минтая в омлете в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Когда омлет запечётся и на поверхности не будет мокрых участков - блюдо готово.

Достать минтая в омлете из духовки и подавать в горячем виде. Блюдо получается вкусным и сытным, попробуйте!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/13693
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_минтая #Запеченная_рыба

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх