Замаринуйте свинину вместе с луком в смеси ароматных специй. У вас получится аппетитное мясо для шашлыка, который можно легко приготовить в духовке. Для гарнира возьмите несколько крупных картофелин. Чтобы ускорить процесс готовки, запекайте все в одной форме. Картофель пропитается мясными соками и станет еще вкуснее.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 г
- Картошка — 4 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Столовый уксус 9% — 1.5 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Копченая паприка — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте свиную мякоть произвольными кусочками. Измельчите луковицы крупными кольцами.
- Переложите свинину в глубокую миску. Туда же добавьте лук. Влейте масло и уксус. Тщательно перемешайте.
- Посыпьте мясо копченой паприкой, хмели-сунели, солью и перцем. Еще раз хорошо перемешайте.
- Накройте миску с мясом пищевой пленкой. Уберите ее в холодильник или другое прохладное место минимум на 2 часа.
- Наполните большую емкость водой. Опустите в нее деревянные шпажки и оставьте их примерно на 1,5-2 часа. После этого промокните их бумажными полотенцами. Не пропускайте этот шаг, иначе во время запекания шпажки загорятся.
- Нарежьте картофель кружочками и переложите в миску. Добавьте соль, перец и другие специи по желанию. Хорошо перемешайте.Включите духовку разогреваться до 180°C. В это же время насадите маринованную свинину на шпажки, чередуя ее с кольцами лука.старайтесь не нанизывать на одну шпажку много мяса, иначе оно не пропечется.
- Смажьте форму для запекания кусочком сливочного масла. На дно формы выложите картофель. Поверх картофеля положите свиной шашлык.
- Накройте форму фольгой. Уберите шашлык с картошкой в разогретую духовку на 35-40 минут. Когда картофель будет готов, снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке еще на 8-10 минут. Время приготовления блюда может варьироваться в зависимости от мощности духовки, поэтому проверяйте готовность самостоятельно.
Свежие комментарии