На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Ленивые суши-шарики с красной рыбой

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Предлагаю простой и достаточно быстрый вариант приготовления ленивых суши-шариков с красной рыбой. Суши-шарики получаются очень вкусными, аппетитными. Их можно подать в качестве холодной закуски или на фуршетный стол, дополнив соевым соусом и имбирем.

Уверена, любителям суши точно понравятся шарики, приготовленные по этому простому рецепту!

Для приготовления ленивых суши-шариков потребуется:
красная слабосолёная рыба (у меня - форель) - 150 г;
рис для суши сухой - 150 г;
вода - 250 мл;
рисовый уксус - 20 мл;
творожный сыр - 2 ст. л.;
лист нори - 2 шт.
соль - по вкусу.

Подготовить продукты. Филе красной рыбы можно купить в магазине, я сама солила дома форель.

Рис для суши хорошо промыть несколько раз в прохладной воде. Воду менять, пока она не перестанет мутнеть. Так мы вымоем лишний крахмал из риса и он будет более рассыпчатым после варки.

Выложить рис в кастрюлю, залить 250 миллилитрами холодной воды, поставить на огонь. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой. Варить рис до полного испарения жидкости (примерно 15 минут). Затем добавить рисовый уксус, перемешать рис, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.

Листы нори нарезать ножницами на мелкие кусочки. В глубокой миске соединить остывший рис и нарезанные листы нори.

Филе красной рыбы мелко нарезать.

В миску с рисом и нори добавить красную рыбу и творожный сыр.

Перемешать массу до однородности, подсолить по вкусу.

Из массы сформировать небольшие шарики примерно по 30 грамм. Шарики хорошо держат форму. 

Из указанных в рецепте продуктов получается 18 штук.

Очень вкусные, аппетитные ленивые суши-шарики с красной рыбой подать к столу с соевым соусом.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/18476
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Закуски_с_красной_рыбой #Блюда_из_риса #Закуски_с_творожным_сыром #Блюда_из_форели

 

Ссылка на первоисточник
наверх