На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Хорошие были автоматы! Удар кулаком в определенное место - и шипит тебе с удовольствием хоть стакан, хоть два! Правда...Давайте окунемся ...
  • Eduard
    Не надо людей запугивать,читая новости вы видите,как люди бросаются друг на друга!Как вести себя пр...
  • Vasilii Ghenciu
    Истину глаголишь тёзка...9 ошибок на кухне...

Пшенная каша в тыкве

Если ребенок совсем не хочет есть кашу, такая подача его точно заинтересует, и он с удовольствием ее съест. Тем более, что мякоть тыквы придаст каше дополнительную сладость и нежный вкус. А курага станет отличным и очень полезным дополнением такому завтраку.

По желанию можно добавить и другие сухофрукты. Например, изюм и чернослив.

Ингредиенты:

• Тыква — 1 шт. (1800 г);

• Пшено — 75 г;

• Молоко — 2 стакана (400 г);

• Курага — 100 г;

• Сахар — 25 г;

• Соль — по вкусу;

• Ванилин — 2.5 г

Для подачи:

• Сливочное масло — 20 г

Рецепт:

1. Вымойте тыкву. Промойте пшено до прозрачности воды. Помойте и замочите на 20 минут в кипятке курагу, после чего воду слейте. Духовку разогрейте до 200 градусов.

2. Подготовьте тыкву. Срежьте верхушечку и отложите в сторону. Семечки и мякоть выскоблите, чтобы толщина стенок была около 1-2 см. Внутрь засыпьте пшено. Мелко порежьте курагу и положите к крупе.

3. Добавьте к начинке соль, ванилин и сахар, а затем влейте молоко. Накройте тыкву верхушечкой и отправьте в духовку на 40 минут.

Снимите при подаче верхушечку тыквы и положите на кашу небольшой кусочек сливочного масла.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх