На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Надо из Макарова выстрелить в глаз нападающему, можно в грудь 2 раза и позвонить в морг.Допустимая самооб...
  • Алексей
    Номер 5 и номер 6 полностью согласен.9 с виду безобидн...
  • Александр Котов
    Пиво.На картинке зашиф...

5 западных стилей интерьера, которые для нас чересчур экзотичны

В мире дизайна интерьеров на постсоветских просторах уже широко освоены такие популярные западные идеи, как скандинавский стиль, лофт, прованс и многие другие. А данный материал покажет 5 популярных на Западе интерьерных решений, о которых у нас преимущественно знать не знают.

1. Стиль бохо





Даже у тех, кто обожает советский стиль с коврами и множеством статуэточек в стенке, зарябит в глазах от стиля бохо. Оформленные в этом стиле квартиры всегда наполнены мебелью, милыми безделушками, произведениями искусства, как винтажными, так и современными. Любителей минимализма просим отойти от голубых экранов, чтобы не словить шок. Для создания уюта в рамках этого стиля понадобится много вязаных наволочек и пледов, изделий, выполненных в технике макраме, салфеток, бесконечных подушечек. Наши бабушки отдыхают!

2. Африканский стиль





Бесчисленные тотемы, маски и звериные темы слишком экзотичны для нас. А вот за рубежом элементы африканского стиля набирают популярность, и происходит это на волне интереса ко всему природному, натуральному. Джут, ротанг, глина и дерево вкупе с яркими красками помогают создать атмосферу сафари, и это вдохновляет дизайнеров и интересует потребителей, которые считают, что чем ярче, тем моднее.

3. Живая стена





Живая стена — это в прямом сад, который растет вертикально. Специально подобранные растения размещают в особой конструкции, где они могут жить, радуя глаз всех домашних. И на Западе такие конструкции становятся все популярнее. У нас же эта идея не обретает популярности, так как вокруг неё всегда вьется очень много мошек, что делает санитарную ситуацию в жилище опасной, а специальную прислугу, которая будет заботиться о такой стене в равной степени, как садовник заботится о саде, постсоветские жители редко могут себе позволить.

4. Абсолютный бетон стиля индастриал





Бетонный индастриал считается довольно смелым и неординарным интерьерным решением. Люди с консервативными взглядами на ремонт вряд ли будут готовы увидеть его в своем жилище. Он нравится жителям жарких стран, которые желают прохлады (и плесени?) в своей спальне. Возвращаясь домой с улицы, житель Питера, где уже который день моросит мелкий дождичек, вряд ли захочет лицезреть бетон.

5. Японский стиль, когда всё на полу





Очень популярное решение по ту сторону Атлантики, кстати говоря. Но у нас его редко встретишь. Воссоздать аутентичный японский интерьер в наших жилищах довольно сложно из-за разницы культур. Мы не привыкли сидеть на полу, когда едим за столиком, спать на матрасах близ пола. Но поскольку и первое, и второе очень полезно для скелета и долголетия, западные страны активно внедряют японский стиль интерьера. Но нам пока это кажется весьма чуждым, поэтому при взгляде на данную картинку нам вспоминается разве что фильм «Статский советник».
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх