Салат из вареных яиц можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду: мясному или рыбному. Для приготовления вам понадобятся свежие овощи, салатные листья и натуральный йогурт без вкусовых добавок. При желании йогурт можно заменить сметаной любой жирности или майонезом.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Йогурт натуральный — 4 ст. л.
- Огурец — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Салатные листья — 0.5 пучок
- Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Для подачи:
- Красный перец — по вкусу
Приготовление:
- Положите яйца в кастрюлю с подсоленной водой и поставьте на огонь. Варите яйца до готовности. Это займет около 8-10 минут. Чтобы яйца лучше чистились, после варки положите их в ледяную воду на 10 минут.
- Очистите яйца от скорлупы и нарежьте на четвертинки.
- Нарвите руками листья салата. Положите их на дно салатника.
- Нарежьте огурцы и помидоры небольшими брусочками. Выложите их поверх салатных листьев.
- Посолите салат по вкусу. Сбрызните подсолнечным маслом и заправьте натуральным йогуртом.
- Поверх овощей равномерно разложите четвертинки отварных яиц.
Посыпьте салат красным перцем по вкусу и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Свежие комментарии