Сегодня будем готовить свежий и легкий соус «Дзадзики» с ярким чесночным вкусом. Его едят с птицей, мясом, морепродуктами, хлебом и лепешками. Попробуйте этот соус один раз, и он станет одним из самых любимых на вашей летней кухне.
⠀
Ингредиенты (на 1 порцию):
• Огурец — 2 шт. (200 г);
• Сметана — 100 г;
• Укроп — 30 г;
• Чеснок — 3 зубчик (15 г);
• Соль — по вкусу;
• Черный перец молотый — по вкусу;
• Прованские травы — по вкусу
⠀
Рецепт:
1. Подготовьте все необходимые продукты и помойте огурцы.
Измельчите чеснок и укроп.2. Смешайте в одной миске сметану, зелень, специи, огурец, натертый на мелкой терке, и чеснок.
3. Добавьте в миску соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте ингредиенты и перелейте соус в соусник для подачи.
⠀
Подайте соус с жареной курицей или креветками. Также отличным вариантом подачи будет сочетание соуса дзадзики с гренками или тостами.
Свежие комментарии