На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Соус «Дзадзики»

Сегодня будем готовить свежий и легкий соус «Дзадзики» с ярким чесночным вкусом. Его едят с птицей, мясом, морепродуктами, хлебом и лепешками. Попробуйте этот соус один раз, и он станет одним из самых любимых на вашей летней кухне.

Ингредиенты (на 1 порцию):

• Огурец — 2 шт. (200 г);

• Сметана — 100 г;

• Укроп — 30 г;

• Чеснок — 3 зубчик (15 г);

• Соль — по вкусу;

• Черный перец молотый — по вкусу;

• Прованские травы — по вкусу

Рецепт:

1. Подготовьте все необходимые продукты и помойте огурцы.

Измельчите чеснок и укроп.

2. Смешайте в одной миске сметану, зелень, специи, огурец, натертый на мелкой терке, и чеснок.

3. Добавьте в миску соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте ингредиенты и перелейте соус в соусник для подачи.

Подайте соус с жареной курицей или креветками. Также отличным вариантом подачи будет сочетание соуса дзадзики с гренками или тостами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх