Цукаты представляют собой сваренные в сиропе и высушенные в духовке кусочки фруктов или ягод. Такое необычное лакомство напоминает мармелад и используется в качестве украшения десертов. Готовить угощение можно из разных фруктов, но самыми вкусными и питательными получаются цукаты из дыни.
Если любите десерты послаще, посыпьте готовые цукаты сахаром — от этого они станут еще вкуснее.⠀
Ингредиенты (на 10 порций):
• Дыня — 500 г;
• Сахар — 300 г;
• Вода — 100 мл (100 г);
• Творог — по желанию
⠀
Рецепт:
1. Дыню хорошо промойте и просушите. После этого разрежьте фрукт пополам и очистите его от семян. Также подготовьте кастрюлю для варки, противень и пергаментную бумагу.
2. Подготовьте дыню. Для этого разрежьте фрукт на дольки. После этого отрежьте мякоть, оставляя только твердую часть, и удалите кожуру. Твердую часть мякоти нарежьте небольшими ломтиками.
3. Начните приготовление. Кастрюлю поместите на небольшой огонь. Влейте в нее воду и добавьте сахар, перемешайте. Когда сахар растворится, добавьте дыню. Дождитесь кипения, а затем проварите ломтики еще 5-7 минут. Готовый фрукт остудите. Повторите процедуру еще 5-6 раз.
4. Приготовьте цукаты. Застелите противень листом пергаментной бумаги, сверху выложите подготовленные ломтики дыни. После этого поместите противень в духовку и оставьте его на 1 час при температуре 100 градусов.
⠀
Аппетитные цукаты из дыни подавайте к столу вместе с творогом. Благодаря этому десерт станет еще вкуснее и питательнее.
Свежие комментарии