На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Хорошие были автоматы! Удар кулаком в определенное место - и шипит тебе с удовольствием хоть стакан, хоть два! Правда...Давайте окунемся ...
  • Eduard
    Не надо людей запугивать,читая новости вы видите,как люди бросаются друг на друга!Как вести себя пр...
  • Vasilii Ghenciu
    Истину глаголишь тёзка...9 ошибок на кухне...

Шашлычки из куриных сердечек

Блюда из куриных сердечек - одни из любимых в нашей семье. В летний сезон я часто готовлю их на мангале, так как мой сын любит именно шашлычок. Ну а в зимний период я нашла альтернативу и готовлю шашлычки из куриных сердечек на сковороде. Мариную я их в апельсиновом и лимонном соках. Блюдо получается нежным, вкусным и аппетитным.

Попробуйте приготовить шашлычки на сковороде и я уверена, что не пожалеете.

Для приготовления шашлычков из куриных сердечек на сковороде нам потребуется:
куриные сердечки - 600-700 г;
соевый соус - 2 ст. л.;
апельсиновый свежевыжатый сок - 2 ст. л.;
сок лимона - 2 ч. л.;
чеснок - 1-2 зубчика;
имбирь сушёный - щепотка;
смесь перцев - щепотка;
растительное масло для жарки;
кунжут для подачи.

Подготовить продукты для приготовления шашлычков из куриных сердечек.

Куриные сердечки следует промыть под проточной водой, срезать лишний жир и сосуды, убрать сгустки крови.

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить к сердечкам чеснок, имбирь и смесь перцев. Кстати, специи можно использовать любые, например, паприку или чёрный перец, а если любите поострее, добавьте перец чили.

Затем добавить апельсиновый и лимонный сок, соевый соус.

Тщательно перемешать куриные сердечки со специями и оставить при комнатной температуре на 30-50 минут. Миску лучше прикрыть пищевой плёнкой или крышкой.

Замаринованные куриные сердечки достать из маринада и нанизать на деревянные шпажки. Я предварительно замочила шпажки в холодной воде, буквально на 30 минут.

Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло. Выложить шпажки с сердечками на дно сковороды.

Обжарить шашлычки из куриных сердечек со всех сторон в течение 15 минут. Я часто переворачивала сердечки, чтобы они равномерно обжарились. 

Готовые куриные сердечки выложить на плоскую тарелку и сразу посыпать кунжутом. 

Подать в горячем виде с любым гарниром. Если честно, мне всего хватило - и соли, и остроты, если желаете, можно куриные сердечки немного посолить, но соевый соус, в принципе, дал достаточно соли. Вот такие аппетитные шашлычки на шпажках получаются.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/9281
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_куриных_сердечек #Шашлык_на_сковороде

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх