Солёная красная рыба - великолепная закуска, которая будет уместна и на повседневном, и на праздничном столе. Вариантов засолки этой рыбки в домашних условиях немало. Сегодня я засолила горбушу с добавлением лимона и растительного масла, рыба получилась очень аппетитной, сочной и вкусной. Такую солёную горбушу можно использоваться для приготовления бутербродов и канапе, её можно подать к столу и в качестве холодной закуски.
А если выложить ломтик такой красной рыбки на кусочек ржаного хлеба, то получится отличный перекус!Для приготовления горбуши, солёной с лимоном, вам потребуется:
горбуша потрошёная без головы - 1 шт. (примерно, 550 г);
соль - 2 ст. л. (без горки);
сахар - 1 ст. л.;
лимон - 1 шт.;
масло растительное - 130 мл.
Для рецепта я взяла уже потрошёную горбушу без головы.
С горбуши снимаем кожуру и разделываем на филе, удаляя хребет и мелкие косточки. Разделывать горбушу будет проще, если она будет немного подмороженной.
Нарезаем филе горбуши на кусочки шириной, примерно, 1,5 см. Складываем рыбные кусочки в миску.
Всыпаем к кусочкам горбуши сахар и соль.
Аккуратно перемешиваем рыбу, чтобы все кусочки горбуши были равномерно покрыты солью с сахаром.
Тщательно промываем лимон. Нарезаем его полукружочками.
Солить горбушу по этому рецепту лучше в стеклянных банках. На дно выкладываем слой из горбуши.
Поверх горбуши выкладываем в один слой полукружочки лимона. Заполняем банку, чередуя кусочки горбуши и лимона. Последний слой - лимон.
Полностью заливаем кусочки рыбы с лимоном растительным маслом. Банки закрываем крышками, убираем в холодильник. Солим горбушу в течение 24 часов.
Через сутки вкусная, ароматная, сочная горбуша, солёная с добавлением лимона и растительного масла, будет полностью готова, приступаем к дегустации.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/16709
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_горбуши #Рецепты_закусок_на_Новый_год #Рецепты_рыбы_на_Новый_год #Соленая_и_маринованная_рыба
Свежие комментарии