На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Такояки — популярное японское блюдо, которое представляет собой шарики из жидкого теста с начинкой!

Ингредиенты для теста: 

- Пшеничная мука хлебопекарная — 1.5 стакан

- Куриное яйцо — 1 шт.

- Соевый соус — 2 ст. л.

- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

- Бульонный кубик — 2 г

- Вода — 800 г

Для начинки и подачи:

- Консервированный осьминог —150 г

- Зеленый лук — 1 пучок

- Маринованный имбирь — 10

- Растительное масло — 1 ст.

л.

- Соевый соус — по вкусу

Приготовление: 

1. Смешайте муку с куриным яйцом, соевым соусом, разрыхлителем и бульонным кубиком (или порошком дасси). Хорошо перемешайте. 

2. Постепенно влейте холодную воду. Замесите жидкое однородное тесто. Уберите его в холодильник на 20 минут. 

3. Нарежьте осьминогов небольшими кубиками. Измельчите зеленый лук и маринованный имбирь. 

4. Смажьте углубления в форме для запекания растительным маслом и заполните каждое на ⅔ тестом. 

5. Положите в каждую порцию теста по кусочку осьминога и маринованного имбиря.

6. Посыпьте каждое углубление с тестом зеленым луком и отправьте в духовку на 10 минут.

7. Достаньте форму из духовки. Каждую часть теста достаньте при помощи зубочистки или шпажки и поверните на 90°C.

8. Образовавшееся пространство в формах заполните жидким тестом. Верните все в духовку на 5-10 минут.

9. Повторяйте шаг 8, пока не добьетесь круглой формы такояки в каждой порции. Запекайте блюдо еще 5-10 минут до образования румяной корочки. 

Подавайте такояки с соевым соусом. Приятного аппетита!

#foodru #рецепты #рецепт #кулинария 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх