Ингредиенты для теста:
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1.5 стакан
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Бульонный кубик — 2 г
- Вода — 800 г
Для начинки и подачи:
- Консервированный осьминог —150 г
- Зеленый лук — 1 пучок
- Маринованный имбирь — 10
- Растительное масло — 1 ст.
л.- Соевый соус — по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте муку с куриным яйцом, соевым соусом, разрыхлителем и бульонным кубиком (или порошком дасси). Хорошо перемешайте.
2. Постепенно влейте холодную воду. Замесите жидкое однородное тесто. Уберите его в холодильник на 20 минут.
3. Нарежьте осьминогов небольшими кубиками. Измельчите зеленый лук и маринованный имбирь.
4. Смажьте углубления в форме для запекания растительным маслом и заполните каждое на ⅔ тестом.
5. Положите в каждую порцию теста по кусочку осьминога и маринованного имбиря.
6. Посыпьте каждое углубление с тестом зеленым луком и отправьте в духовку на 10 минут.
7. Достаньте форму из духовки. Каждую часть теста достаньте при помощи зубочистки или шпажки и поверните на 90°C.
8. Образовавшееся пространство в формах заполните жидким тестом. Верните все в духовку на 5-10 минут.
9. Повторяйте шаг 8, пока не добьетесь круглой формы такояки в каждой порции. Запекайте блюдо еще 5-10 минут до образования румяной корочки.
Подавайте такояки с соевым соусом. Приятного аппетита!
Свежие комментарии