На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    Гуляш классное блюдо! Но при чем здесь чизкейк?Осенью, когда нач...
  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...
  • Владимир Иванов
    Участники Великой отечественной войны освобождаются от уплатыналога2000рублей за потерянные права!Если потеряли вод...

Салат из капусты и огурцов по-корейски

Хочу поделиться очередным простым рецептом корейского салата из свежих овощей. Салатик в пикантной заправке получается очень вкусным и в меру острым. Хранить такой салат из капусты и огурцов по-корейски нужно в холодильнике, он прекрасно сохраняется в течение недели. Я часто делаю это блюдо и не только для повседневного стола, но и для праздничного застолья.



Для приготовления салата из капусты и огурцов по-корейски нам потребуется:
капуста - 1/4 часть среднего кочана;
огурцы свежие - 2 шт.;
перец болгарский - 1-2 шт.;
морковь - 1 шт.
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
чеснок - 2-3 зубчика;
растительное масло - 100 мл;
уксус 9% - 50 мл;
соевый соус - 3 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
паприка - 1 ч. л.;
приправа для моркови по-корейски - 0,5 ч. л.;
кунжут - по желанию.

Подготовить овощи. 

Капусту тонко нашинковать.

Огурцы нарезать тонкими кружочками.

Морковку почистить и натереть с помощью тёрки для моркови по-корейски. Если нет специальной тёрки, можно нарезать морковь длинными тонкими брусочками.

Перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать перец тонкими и длинными полосками.

Соединить все нарезанные овощи в глубокой миске и хорошо перемешать.

Приготовить специи для заправки салата из капусты и огурцов по-корейски.

В кастрюлю влить масло, уксус, соевый соус. Добавить сахар, соль, паприку и приправу для моркови по-корейски. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки. Добавить чеснок в заправку. Поставить кастрюлю на огонь.

Прогреть заправку на среднем огне до горячего состояния, пока соль и сахар полностью не растворится, а затем снять с огня.

Залить горячей заправкой овощи и тщательно перемешать. Накрыть овощи тарелкой и создать гнёт (то есть поставить на тарелку груз) таким образом, чтобы овощи были полностью в заправке. Поставить корейский овощной салат в холодильник на 5-6 часов, можно на ночь.

Перед подачей хорошо перемешать салат, по желанию можно посыпать салат семенами кунжута. Очень вкусный получается салат из капусты и огурцов по-корейски, всем советую.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/8790
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Салаты_из_свежей_капусты #Постные_салаты_с_капустой #Постные_салаты_с_огурцами #Салаты__со_свежими_огурцами #Овощные_салаты

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх