Приготовьте на обед вкусные и нежные морковные котлеты на пару!
Это быстро, вкусно и полезно.
Для котлет из моркови понадобится мультиварка, пароварка или обычный дуршлаг, который следует установить над кастрюлей с водой. Морковные котлеты подходят любого вида питания.
⠀
Ингредиенты (на 7 штук):
• Манная крупа — 4 ст. л. (64 г);
• Сливочное масло — 30 г;
• Молоко — 0.5 стакана (100 г);
• Морковь — 600 г;
• Сахар — 2 ст. л. (50 г);
• Йодированная морская соль — 2 щепотки (1 г);
• Панировочные сухари — 100 г;
• Куриное яйцо — 1 шт. (60 г)
⠀
Рецепт:
1. Подготовьте продукты для котлет. Удобно разложите ингредиенты на столе. Морковь натрите на терке или нарежьте мелким кубиком.
2. Займитесь морковью. Разогрейте в сковороде сливочное масло, влейте молоко. Добавьте сахар и соль. Всыпьте манку. Готовьте 5 минут. Снимите с плиты, добавьте отварную морковь и перемешайте.
3. Приготовьте морковные котлеты на пару. В остывшую морковную массу с манкой разбейте яйцо. Сформируйте котлеты. Обваляйте в панировочной смеси. Выложите в пароварку или в мультиварку на решетку. Готовьте 20 минут.
⠀
Морковные котлеты подавайте с гарниром из картофельного или горохового пюре.
Свежие комментарии