⠀
Кокосовый «творог» может стать прекрасным вариантом для завтрака. Он имеет очень приятный вкус и аромат, а также подходит для веганского питания, так как не содержит продуктов животного происхождения. В классическом рецепте в творог нужно добавить молочную кислоту, но мы заменили ее лимонной.
Вкус готового продукта от этого не изменился. Если вам не нравится вкус кешью, возьмите другие орехи. Лучшей альтернативой считаются миндаль и макадамия.⠀
Ингредиенты (на 4 порции):
• Кокос — 500 г;
• Кешью — 130 г;
• Лимонная кислота — 0.5 ч. л. (2.5 г);
• Сахар — 2 ст. л. (50 г);
• Ванилин — 0.5 ч. л. (2.5 г);
• Изюм — по вкусу
⠀
Рецепт:
1. Замочите кешью в теплой воде на несколько часов, а затем хорошо просушите орехи. Кокос очистите от скорлупы. Изюм тщательно промойте. Подготовьте погружной блендер и форму для будущего «творога». Для удобства можете купить мякоть кокоса, чтобы вам не пришлось возиться со скорлупой ореха.
2. Нарежьте мякоть кокоса небольшими кубиками и выложите в чашу блендера. Добавьте к кокосу кешью. Пробейте ингредиенты до однородной консистенции. Переложите массу в миску.
3. Добавьте в получившуюся смесь сахар, ванилин и лимонную кислоту. Тщательно перемешайте массу до однородности. Чтобы сахар лучше растворился, массу можно пробить блендером еще раз.
4. Добавьте в «творог» изюм и снова перемешайте массу.
5. Выложите массу в форму или небольшой контейнер. Распределите ее по всей поверхности и утрамбуйте. Уберите «творог» в холодильник на 3 часа.
⠀
Подайте охлаждненный кокосовый «творог» на стол к завтраку. При желании добавьте его в качестве начинки в блины или любой другой десерт.
Свежие комментарии