На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Отбивные из куриного фарша на сковороде

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Для семейного ужина можно приготовить на сковороде аппетитные, вкусные отбивные из куриного фарша, панировочных сухарей и специй. К столу эти отбивные нужно подавать горячими, дополнив гарниром (например, картофелем или макаронами) и, конечно, любимым соусом.

Фарш для этого блюда можно использовать покупной или приготовить в домашних условиях, пропустив через мясорубку кусочки куриного мяса. Специи можно взять любые на ваш вкус. Формируются отбивные из фарша в виде плоских лепёшек, а затем обжариваются в масле с двух сторон. Блюдо, несмотря на простоту приготовления, получается очень удачным, оно отлично разнообразит меню!

Для приготовления отбивных из куриного фарша на сковороде потребуется:
куриный фарш - 600 г;
панировочные сухари - 100 г;
соль - 6 г (или по вкусу);
специи (у меня - 2 ч. л. паприки, 1 ч. л. сушёного чеснока и 1 ч. л. карри) - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Подготовить продукты. Можно купить куриный фарш в магазине, я же сделала фарш дома, пропустив куриное филе через мясорубку.

К куриному фаршу добавить соль и специи по вкусу. Соли я добавила 6 грамм. В качестве специй я использовала 2 чайных ложки паприки и по 1 чайной ложке сушёного чеснока и карри.

Тщательно вымесить фарш с солью и специями.

На плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. Разделить фарш на 10-12 частей. Из каждой части фарша сформировать плоскую лепёшку толщиной 1 сантиметр и обвалять её в панировочных сухарях с двух сторон. Не нужно делать лепёшки абсолютно круглыми, ведь отбивные из мяса по краям неровные. Пусть это будет имитация мясных отбивных.

В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Выложить отбивные в разогретое масло.

Жарить отбивные из куриного фарша на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны).

Готовые отбивные переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Аппетитные отбивные из куриного фарша подать к столу в горячем виде с гарниром и соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/18463
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Отбивные_из_куриного_филе #Блюда_из_куриного_фарша #Отбивные

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх