На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пиво.На картинке зашиф...
  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...

Безе из белков и сахара в духовке

Безе - лёгкий, тающий во рту французский десерт, который понравится всем без исключения. Приготовить его не составит большого труда. Сегодня мы будем печь в духовке безе из 4 белков и сахара. Безе получается воздушным и очень вкусным, попробуйте!

Для приготовления безе из белков и сахара в духовке потребуется:
холодные яичные белки - 4 шт.;
сахар - 200 г;
соль - щепотка.

4 яйца аккуратно разделяем на белки и желтки. В белковую массу не должно попасть ни капли желтка (если в белки попадут желтки, тогда они в дальнейшем не смогут взбиться до стойких пиков).

Влить белки в абсолютно сухую миску, в которой удобно будет взбивать. Белки должны быть обязательно холодными, иначе они могут как следует не взбиться. Я заранее отделяю белки от желтков и миску с белками ставлю в холодильник. Можно ещё положить в холодильник насадки (венчики) для взбивания от миксера. Холодные белки будут значительно лучше взбиваться охлаждёнными насадками миксера. Холодные яичные белки взбиваем миксером с солью в пену, затем, не прекращая взбивать, постепенно добавляем сахар и взбиваем белки до устойчивых пиков.

Массу, получившуюся в результате взбивания 4 белков с сахаром, перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если нет кондитерского мешка, тогда можно воспользоваться кондитерским шприцом или просто выложить безе при помощи столовой ложки. Ставим безе в холодную духовку. Включаем духовку с безе и нагреваем до 100-110 градусов, выпекаем 1-1,5 часа (духовку при выпекании не открываем).

Безе вынимаем из духовки, даём остыть и подаём к столу. Вкусно, просто и очень аппетитно! Детки просто в восторге от этого домашнего десерта, приготовленного из белков и сахара!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/6831
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Безе

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх