Безе - лёгкий, тающий во рту французский десерт, который понравится всем без исключения. Приготовить его не составит большого труда. Сегодня мы будем печь в духовке безе из 4 белков и сахара. Безе получается воздушным и очень вкусным, попробуйте!
Для приготовления безе из белков и сахара в духовке потребуется:
холодные яичные белки - 4 шт.;
сахар - 200 г;
соль - щепотка.
4 яйца аккуратно разделяем на белки и желтки. В белковую массу не должно попасть ни капли желтка (если в белки попадут желтки, тогда они в дальнейшем не смогут взбиться до стойких пиков).
Массу, получившуюся в результате взбивания 4 белков с сахаром, перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если нет кондитерского мешка, тогда можно воспользоваться кондитерским шприцом или просто выложить безе при помощи столовой ложки. Ставим безе в холодную духовку. Включаем духовку с безе и нагреваем до 100-110 градусов, выпекаем 1-1,5 часа (духовку при выпекании не открываем).
Безе вынимаем из духовки, даём остыть и подаём к столу. Вкусно, просто и очень аппетитно! Детки просто в восторге от этого домашнего десерта, приготовленного из белков и сахара!
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/6831
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Безе

Свежие комментарии