На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Бисквитные вафли в электровафельнице

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
К чаепитию предлагаю вам испечь в электровафельнице вкусные вафли на основе бисквитного теста. Такая выпечка порадует и взрослых, и детей, ведь вафельки получаются с лёгкой корочкой снаружи и с приятной, мягкой структурой внутри.

Бисквитные вафли можно подать к чаю или кофе, дополнив сладкими соусами, фруктами или ягодами.

Для приготовления бисквитных вафель в электровафельнице потребуется:
мука пшеничная - 180 г;
яйцо - 2 шт.;
молоко комнатной температуры - 180 мл;
сахар - 90 г;
сливочное масло - 60 г;
разрыхлитель для теста - 0,5 ч. л.;
соль - щепотка;
ванилин - на кончике ножа (или по вкусу);
растительное масло для смазывания панелей вафельницы.

Куриные яйца разделяем на желтки и белки. Белки пока убираем в холодильник. Желтки перекладываем в миску, в которой удобно будет взбивать миксером. К желткам всыпаем ванилин и весь сахар.

Желтки взбиваем с сахаром миксером так, чтобы сахар растворился и получилась белая масса. В эту массу вливаем молоко комнатной температуры и перемешиваем миксером.

Далее в миску просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем, перемешиваем венчиком. Тесто получится в меру густым.

В тесто добавляем заранее растопленное и остуженное сливочное масло, перемешиваем венчиком тесто для вафель.

Достаём из холодильника белки, всыпаем к ним щепотку соли и миксером взбиваем до устойчивой белой массы.

Перекладываем взбитые белки в тесто и, не торопясь, вмешиваем их с помощью венчика в бисквитное тесто.

Тесто для бисквитных вафель должно получиться нежным, не очень густым.

Панель электровафельницы, при необходимости, смазываем растительным маслом и разогреваем. Выкладываем в центр 2 столовые ложки бисквитного теста. Накрываем второй панелью и выпекаем вафли 3-4 минуты (ориентируйтесь на свойства вашей техники). Постепенно выпекаем все вафельки. Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 35 бисквитных вафель.

Бисквитные вафли получаются мягкими внутри, но при этом с лёгкой корочкой снаружи, подаём их к кофе или чаю.

Приятного чаепития!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17692
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Венские_вафли

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх