На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Еще один "ТЕОРЕТИК"...  ( из утильсырья)...Вещи, за которые ...
  • Алиса Майская
    Да, точно! Все за борт! Даешь голые стены и пустые комнаты! Ни каких воспоминаний и никакой самобытности и аутентично...9 главных пылесбо...
  • Валерий Протасов
    "...Вот-вот пройдёт..."Когда лето вот-во...

Компот из яблок с мятой на зиму

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
На зиму можно приготовить компоты из разных ягод и фруктов. Предлагаю закрыть на зиму ароматный, вкусный компот из яблок с добавлением мяты. Рецепт несложный. Для такого компота можно взять мелкие яблочки целиком или крупные яблоки, разрезанные на части.

 Перед употреблением этот компот нужно просто разбавить холодной кипячёной водой по вкусу. Такой напиток понравится всей семье. Из указанных продуктов получается одна банка объёмом 1,5 литра.

Для приготовления компота из яблок с мятой на зиму потребуется:
яблоки - 250 г;
сахар - 150 г;
мята - 1 веточка;
вода - 1,3 литра.

Тщательно вымойте яблоки и мяту. Мелкие яблочки можно консервировать целиком, а крупные - разрежьте на дольки и удалите семенную коробочку.

Банку (я взяла баночку объёмом 1,5 литра) и крышку вымойте горячей водой с содой. Прокипятите крышку минуты 3 после закипания воды. Банку простерилизуйте любым удобным способом. В банку выложите целые (или нарезанные) яблоки и веточку мяты.

Аккуратно влейте в банку кипящую воду. Старайтесь лить воду на яблоки, чтобы банка не треснула. Прикройте банку крышкой и оставьте на столе на 30 минут, чтобы яблоки хорошо прогрелись.

В кастрюлю насыпьте сахар.

Через полчаса воду из банки слейте в кастрюлю, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и проварите яблочный сироп несколько минут (до полного растворения сахара).

Кипящий яблочный сироп влейте в банку, заполняя её до самого верха. Закройте банку с компотом крышкой, поставьте вверх дном (банка переворачивается для того, чтобы проверить герметичность закрытия), хорошо укутайте в тёплое полотенце (или в одеяло, или в плед) и оставьте на сутки для постепенного остывания компота.

На следующий день банку переставьте на хранение в тёмное и прохладное место. Зимой компот, приготовленный из яблок с мятой, порадует приятным ароматом и вкусом.

Всем удачных заготовок!

Рецепт https://rutxt.ru/node/18194
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Заготовки_из_яблок #Компоты_на_зиму

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх