На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Кучмачи из куриных потрохов

Эту закуску подают на стол с кинзой и свежим гранатом, который придают блюду еще более пикантный вкус. Мы также положили в кучмачи традиционную грузинскую приправу хмели-сунели и аджику. А для подачи обязательно возьмите ароматный грузинский лаваш.

Ингредиенты (на 3 порции):

• Куриные желудки — 200 г;

• Куриные сердечки — 200 г;

• Куриная печень — 200 г;

• Репчатый лук — 100 г;

• Чеснок — 2 зубчика (10 г);

• Сливочное масло — 20 г;

• Подсолнечное масло рафинированное — 3 ст.

л. (51 г);

• Сухая аджика — 1 ст. л. (20 г);

• Хмели-сунели — 0.5 ст. л. (5 г);

• Соус наршараб — 2 ст. л. (32 г);

• Вода — 200 мл (200 г);

• Кориандр — 1 ч. л. (5 г)

Для подачи:

• Зерна граната — по желанию;

• Кинза — по желанию

Рецепт:

1. Тщательно промойте субпродукты, уберите лишние пленки, жир. Помойте и почистите лук и чеснок.

2. Смешайте в горячей сковороде сливочное и растительное масла.

3. Выложите в сковороду мелко нарезанные лук и чеснок. Обжарьте овощи до легкого золотистого цвета, постоянно помешавая их.

4. Выложите в сковороду к овощам субпродукты. Обжарьте их, пока мясо не поменяет цвет — на нем не должно оставаться красноватых участков.

5. Всыпьте в сковороду хмели-сунели, кориандр и аджику. Аккуратно перемешайте содержимое сковороды.

6. Влейте в сковороду воду и соус наршараб. Прикройте посуду крышкой и готовьте на умеренно-среднем огне в течение 20-30 минут.

Украсьте порции небольшим количеством свежей кинзы и свежим гранатом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх