Эту закуску подают на стол с кинзой и свежим гранатом, который придают блюду еще более пикантный вкус. Мы также положили в кучмачи традиционную грузинскую приправу хмели-сунели и аджику. А для подачи обязательно возьмите ароматный грузинский лаваш.
⠀
Ингредиенты (на 3 порции):
• Куриные желудки — 200 г;
• Куриные сердечки — 200 г;
• Куриная печень — 200 г;
• Репчатый лук — 100 г;
• Чеснок — 2 зубчика (10 г);
• Сливочное масло — 20 г;
• Подсолнечное масло рафинированное — 3 ст.
л. (51 г);• Сухая аджика — 1 ст. л. (20 г);
• Хмели-сунели — 0.5 ст. л. (5 г);
• Соус наршараб — 2 ст. л. (32 г);
• Вода — 200 мл (200 г);
• Кориандр — 1 ч. л. (5 г)
⠀
Для подачи:
• Зерна граната — по желанию;
• Кинза — по желанию
⠀
Рецепт:
1. Тщательно промойте субпродукты, уберите лишние пленки, жир. Помойте и почистите лук и чеснок.
2. Смешайте в горячей сковороде сливочное и растительное масла.
3. Выложите в сковороду мелко нарезанные лук и чеснок. Обжарьте овощи до легкого золотистого цвета, постоянно помешавая их.
4. Выложите в сковороду к овощам субпродукты. Обжарьте их, пока мясо не поменяет цвет — на нем не должно оставаться красноватых участков.
5. Всыпьте в сковороду хмели-сунели, кориандр и аджику. Аккуратно перемешайте содержимое сковороды.
6. Влейте в сковороду воду и соус наршараб. Прикройте посуду крышкой и готовьте на умеренно-среднем огне в течение 20-30 минут.
⠀
Украсьте порции небольшим количеством свежей кинзы и свежим гранатом.
Свежие комментарии