На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    30-километроваязона отчуждения нужна?Места, куда не ст...
  • Виктор Тимошевский
    А статья,простите где? Да и не переживаем мы по этому вопросу. Бывали времена собиралась семейка в количестве 25 чело...Когда все праздно...
  • Лидия Санникова
    Лежат, никто не берет...Когда заходишь в ...

Сегодня в рубрике один из самых изысканных и дорогих видов мяса — японское вагю

Вагю (和牛, wagyu) — фактически переводится как «японская корова». Но под это понятие подходит не любая корова, а определенные породы, мышцы которых склонны к появлению «мраморности», то есть образованию внутримышечного жира. Как правило, это черная, коричневая, безрогая и шортгорнская породы.

Но этого мало. Чтобы получилась высококачественная мраморная говядина, у коров должен быть определенный образ жизни, строго сбалансированный рацион, свободный выпас в экологически чистом месте и так далее. Говорят, что им даже включают классическую музыку.

Вагю — очень нежное мясо с интересным, ореховым ароматом, который особенно проявляется при готовке. Благодаря прожилкам жира, мясо получается сочным и очень мягким. Кстати, чем больше жировых прослоек, тем дороже будет стоить говядина.

А вам доводилось пробовать вагю?

❤️ — да, это нереально вкусно

— нет, но хочу попробовать

— я не ем мясо

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх