На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пиво.На картинке зашиф...
  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...

6 советов для дома и ремонта, которые впечатлят даже бывалых мастеров

Занимаясь ремонтом самостоятельно, можно столкнуться с непредвиденной нехваткой инструментов или знаний. Поэтому так важно использовать хитрости, которые помогут компенсировать эти недостатки. Предлагаю подборку полезных советов, которая поможет значительно облегчить различные ремонтные задачи и сделать их гораздо проще.


1. Прочное крепление в рыхлой стене



При ремонте или когда нужно повесить что-то на стену, к несчастью можно столкнуться с проблемой плохого качества настенного покрытия. Оно рыхлое и рассыпается, поэтому закрепить дюбель или чопик невозможно. Чтобы решить эту проблему, можно использовать простой, но действенный лайфхак. Для этого нужно взять несколько дополнительных саморезов. Нужно вкрутить их между дюбелем и стеной в разных местах и они обеспечат основному саморезу необходимую прочность.

Полезный совет: Если под рукой нет дюбеля, то его можно заменить четырьмя саморезами, которые сыграют роль распорок для основного центрального самореза.

2. Полезная подпорка для рабочего стола



На рабочем столе, например, при распиле или фрезеровке чего-либо, часто приходится подкладывать какую-то опору под предмет, чтобы он стоял устойчиво и при этом был одного уровня с рабочим инструментом. Чтобы не приходилось каждый раз искать подходящую опору, можно оборудовать рабочий стол регулируемой опорой. Для этого понадобится брусок и небольшой кусочек фанеры. Для начала на фанере нужно отметить центр и сделать паз, а на бруске в центре закрепить болт 12 диаметра. После этого брусок крепится на край стола снизу. На болт надеваем фанеру, прикладываем шайбу и закручиваем гайку. Теперь благодаря пазу на фанере, ее можно регулировать на нужный уровень, а затем фиксировать болтом. Это станет очень полезным дополнением при сверлении ли фрезеровке длинных заготовок.

3. Фиксация для струбцин



Стальная струбцина самой простой конструкции самый простой и недорогой вариант инструмента, который очень востребован для любого мастера. Однако его конструкция несовершенна и при многозадачности работать одной рукой бывает крайне неудобно. Чтобы улучшить конструкцию струбцин, можно использовать канцелярские резинки или отрезать небольшой кусочек от старой ненужной камеры. После этого один из этих вариантов нужно надеть их на верхний и нижний фиксаторы. Теперь оттянув подвижный фиксатор и приложив струбцины к необходимой вещи, можно просто отпустить его и он сам зафиксирует предмет.

4. Полезный совет для фрезерного станка



Чтобы расширить паз фрезерным станком, не обязательно передвигать направляющую несколько раз, можно просто наклеить на базу фрезера несколько слоев изоленты или приклеить небольшой кусочек картона. Таким образом, паз получится немного шире, а работу выполнять станет гораздо проще.

5. Дополнительный упор для фрезерного станка



При фрезеровке узких деталей повышена вероятность того, что фрезер будет стоять неустойчиво, наклонится и испортит заготовку. Чтобы этого избежать, можно дополнить прибор самодельной деталью.



Дополнительный упор не составит труда изготовить из двух обрезков брусков или досок. Один должен быть немного меньше, чем другой. От его краев отступаем по три сантиметра и просверливаем отверстия сверлом с диаметром 8 мм. С двух боков нужно сделать небольшие пропилы. С другого края следует выполнить еще два отверстия с диаметром четыре миллиметра, отступив по 2 см. Затем склеиваем две детали и закрепляем их дополнительно саморезами. После этого самодельную деталь можно надевать на фрезерный станок.

6. Самодельное шило



Некоторые инструменты для работы можно сделать самостоятельно. Например, шило. Для этого берем круглую деревянную палку и отрезаем от нее 10 см. В одну из сторон сверху вкручиваем длинный закаленный саморез, но не до конца. После этого отрезаем шляпку самореза. Полученную верхушку затачиваем в виде кола. Дополнительно обтачиваем деревянную палку таким образом, чтобы получилась удобная рукоятка, которая комфортно лежит в руке. В результате готово шило, которое поможет во многих работах.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх