На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    30-километроваязона отчуждения нужна?Места, куда не ст...
  • Виктор Тимошевский
    А статья,простите где? Да и не переживаем мы по этому вопросу. Бывали времена собиралась семейка в количестве 25 чело...Когда все праздно...
  • Лидия Санникова
    Лежат, никто не берет...Когда заходишь в ...

Салат "Копчёная скумбрия под шубой"

Предлагаю приготовить вкуснейший салат со скумбрией холодного копчения. Салат "Копчёная скумбрия под шубой" формируется слоями и получается нежным и красивым. Аромат скумбрии придаёт ему особую пикантность. Салат напоминает хорошо известную "Селёдку под шубой", только вместо солёной сельди, используется копчёная скумбрия.

Я готовила этот салат на новогодний стол и вкус этого блюда понравился всем без исключения!

Для приготовления салата "Копчёная скумбрия под шубой" потребуется:
картошка (средняя) - 2-3 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
яйцо - 3 шт.;
свекла - 1-2 шт.;
скумбрия холодного копчения - 300 г;
соль - по вкусу;
майонез для смазывания слоёв.

Картошку и морковь сварить в кожуре до готовности (с момента закипания воды на варку потребуется минут 20-25). Отдельно сварить в кожуре свеклу (после начала кипения воды в течение 50-60 минут). Готовые варёные овощи будут легко прокалываться ножом, остудить их и перед формированием салата очистить. Яйца отварить в течение 10 минут после закипания воды, затем дать им остыть и очистить.

Копчёную скумбрию почистить, снимая кожу и отделяя филе от костей. Филе мелко нарезать (или порвать на волокна). Этот салат можно выкладывать слоями в глубоком салатнике или использовать сервировочное кольцо. Я взяла плоскую тарелку, поставила на неё металлические бортики для формирования салата диаметром 20 сантиметров. Первым слоем выложить копчёную скумбрию.

Нанести сеточку из майонеза поверх копчёной рыбки.

Следующим слоем равномерно распределить картофель, натёртый на крупной тёрке, слегка утрамбовать, можно немного подсолить, затем нанести сетку из майонеза.

Поверх слоя картофеля равномерно выложить натёртую на крупной тёрке морковку, сделать сеточку из майонеза.

​​​​​​​​​​​​​​​​​Выложить следующим слоем яйца, натёртые на крупной тёрке, их тоже нужно смазать майонезом.

Заключительным слоем этого салата станет свекла, натёртая на крупной тёрке. Её нужно выложить равномерно, можно немного подсолить по вкусу, смазать майонезом. Убрать салат для пропитки на пару часов в холодильник.

Затем снять бортики и подать вкусный, красивый, нежный салат "Копчёная скумбрия под шубой" к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17557
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Закуски_из_скумбрии #Блюда_из_свеклы #Блюда_из_картофеля #Блюда_из_моркови #Рецепты_салатов_на_Новый_год #Праздничные_салаты #Салаты_с_рыбой_и_морепродуктами #Селедка_под_шубой

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх