На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    Гуляш классное блюдо! Но при чем здесь чизкейк?Осенью, когда нач...
  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...
  • Владимир Иванов
    Участники Великой отечественной войны освобождаются от уплатыналога2000рублей за потерянные права!Если потеряли вод...

Мягкий шашлык

В отличие от классического маринада, в этом необычном рецепте используется огуречный рассол и хлебный квас. Шашлык, замаринованный таким способом, получается очень мягким и нежным. Рассол можно использовать от любых домашних солений.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1. 2 кг.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Хлебный квас — 1 стакан
  • Рассол — 1 стакан
  • Лимонный сок — 3 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Для подачи:

  • Свежая зелень — 1 пучок
  • Армянский лаваш — 100 г.

Приготовление:

  1. Замаринуйте куски свинины. В глубокую посуду положите лук, нарезанный полукольцами, и давленый чеснок. Добавьте соль и перец. Влейте огуречный рассол, сок лимона и квас. Выложите куски мяса в маринад. Уберите в холодильник на 4 часа.
  2. Приготовьте шашлык. Распределите кусочки мяса на решетке или насадите на шампуры. Жарьте на углях около 20 минут, регулярно переворачивая.

Подавайте готовый шашлык с лавашом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх