Салат, приготовленный из пекинской капусты с варёными яйцами и свежими огурцами, любит вся моя семья. Часто готовлю его просто так, без повода, на ужин. Он прекрасно сочетается со всеми мясными блюдами. Уверена, этот сочный, аппетитный и вкусный салат понравится и вам!
Для приготовления салата из пекинской капусты с огурцами и яйцами потребуется:
пекинская капуста - 0,5 кочана;
лук зелёный - 1 пучок;
огурец свежий (средний) - 2 шт.;
яйца - 5-6 шт.;
соль - по вкусу;
майонез для заправки.
Отвариваем яйца в течение 9 минут после закипания воды, затем полностью остужаем их и очищаем.
Зелёный лук моем, стряхиваем лишнюю жидкость и нарезаем.
Моем пекинскую капусту, режем на достаточно тонкие полоски. Свежие огурчики моем и нарезаем на небольшие кусочки. В объёмной миске соединяем капусту, огурчики и зелёный лук.
Добавляем в миску яйца, нарезанные на небольшие кусочки, и майонез, перемешиваем, подсаливаем по вкусу.
Хорошо перемешиваем салат. Перед подачей советую его охладить в холодильнике в течение минут 20.
Аппетитный, сочный салат из пекинской капусты с огурцами и яйцами готов, он станет отличным дополнением к мясу и другим блюдам. Приготовьте этот простой, достаточно сытный салатик и насладитесь его приятным вкусом!
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/9794
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Салаты_из_пекинской_капусты #Салаты__со_свежими_огурцами #Праздничные_салаты #Овощные_салаты
Свежие комментарии