На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

5 необычных блюд русской кухни / Странные названия, исключительный вкус

В русской кухне много необычных вкусовых сочетаний. Варенье готовят не только из привычных ягод и фруктов, например клубники и земляники, но и из шишек. Вкусный и питательный суп реально сварить без мяса и рыбы — на основе хлеба, кваса и зелени. Кашу из топора делать мы не предлагаем, но вспомнили несколько неизбитых вариантов еды, которая может понравиться и показаться интересной.

Делимся оригинальными и очень вкусными рецептами, а также кулинарными секретами национальной кухни.


1. Тюря

Забытое русское блюдо на скорую руку — делимся традиционным вариантом приготовления. Подавайте со сметаной, а вместо белого хлеба используйте цельнозерновой: получится необычно и вкусно.

2. Варенье из сосновых шишек

Русская кухня знаменита вкусным вареньем — его необычную версию можно приготовить даже из сосновых шишек. Самая интересная часть рецепта — собрать главный ингредиент: потребуется около килограмма.

Добавьте лимон, сахар замените на мед и ешьте варенье при простуде — оно снизит воспалительные процессы в организме.

3. Жайма

Альтернатива пельменям и мантам, только куски мяса отделены от теста. Чтобы повторить русский рецепт, замесите тесто, смешав яйцо, растительное масло, воду и муку, посолите. Далее следуйте нашему подробному рецепту. Посыпьте зеленью при подаче.

4. Хряпа

Странное слово «хряпа» обозначает зеленые листья капусты с верхушки. Есть рецепт «Кремлевской хряпы», который напоминает салат из маринованных овощей. В основе рецепта капуста, которая содержит большое количество витамина С, он в свою очередь помогает железу усваиваться. Поэтому используйте этот салат в качестве гарнира к мясу или птице: получится вкусно и полезно.

5. Щи с крапивой

Кто из нас в детстве не рвал крапиву! Оказывается, на кухне это растение отлично подходит для супа — с ней можно сделать щи. При подаче добавьте сметану и зелень. Украсьте блюдо половиной яйца, чтобы сделать суп еще более питательным и вкусным.

Что можно сделать?

Приготовить на десерт к русскому ужину Вяземский пряник на основе липового меда, топленого масла и специй: кардамона, имбиря, гвоздики.

Узнайте больше про особенности русской кухни:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх