На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    как говорится - в киеве бузина, а в огороде дядькаБузина — необычно...
  • Михаил Е
    30-километроваязона отчуждения нужна?Места, куда не ст...
  • Виктор Тимошевский
    А статья,простите где? Да и не переживаем мы по этому вопросу. Бывали времена собиралась семейка в количестве 25 чело...Когда все праздно...

Лаваш на сковороде

Хочу сегодня предложить Вам приготовить вкусный, тонкий, домашний лаваш на сковороде. Такие лепешки можно подать вместо хлеба или заворачивать в них любимую начинку и подать, как порционную закуску.

Для приготовления лаваша на сковороде в домашних условиях потребуется:
350 г муки;
1 ч. л. сахара;
0,5 ч.

л. соли;
200 мл воды;
1 ст. л. растительного масла;
0,5 ч. л. сухих дрожжей.

В просеянную муку всыпать дрожжи, сахар, соль и перемешать.

Добавить тёплую воду, растительное масло и замесить эластичное тесто.

Укрыть тесто полотенцем и оставить на 30-40 минут для подхода.

Обмять подошедшее тесто и разделить на небольшие части.

Очень тонко раскатать каждый кусочек теста в форме круга (лишнее тесто обрезать при помощи тарелки).

Жарить тонкий домашний лаваш на разогретой сухой сковороде с двух сторон

до появления коричневых пятен. Готовые лаваши сложить стопкой и укрыть мокрым полотенцем.

Хранить такие лепёшки лучше в полиэтиленовых пакетах, так они дольше остаются свежими.

Тонкий домашний лаваш, приготовленный на сковороде, можно подать к первым блюдам, кушать с шашлыком или заворачивать любую начинку.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/9156
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Рецепты_лаваша #Постные_лепешки #Хлеб #Выпечка_на_сковороде

 

Ссылка на первоисточник
наверх