На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...
  • Олег Самойлов
    Хорошие были автоматы! Удар кулаком в определенное место - и шипит тебе с удовольствием хоть стакан, хоть два! Правда...Давайте окунемся ...

Рис с кукурузой на сковороде

Отварной рис, приготовленный с кукурузой на сковороде, - простой, но в тоже время очень вкусный, яркий и интересный гарнир, который можно подать с котлетами, варёным или запечённым мясом, рыбой и т.д. Готовится блюдо просто и нехлопотно, попробуйте обязательно! Такой гарнир можно готовить и в Пост, только тогда исключите из ингредиентов сливочное масло.



Для приготовления риса с кукурузой на сковороде понадобится:
рис (у меня в пакетике) - 80 г;
лук - 0,5 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
кукуруза консервированная - 150 г;
масло сливочное - 20 г (если готовите в дни Поста, масло не добавляйте);
масло растительное - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
куркума - щепотка;
укроп свежий измельчённый - 1 ст. л.

Рис в пакетике отварить согласно инструкции на упаковке. Если будете варить развесной рис, то его сначала следует промыть несколько раз водой. Затем воду слить и выложить в кастрюлю, залить рис водой в соотношении один к двум (на 1 часть риса - 2 части воды) и варить 20-25 минут с момента закипания на умеренном огне.

Очистить лук и морковь. Лук нарезать небольшими кусочками, морковь - соломкой. Поместить овощи в сковороду с растительным маслом.

Обжарить овощи в течение 4-5 минут (до золотистости лука) на среднем огне, затем добавить в сковороду отваренный рис, всыпать любимые специи, куркуму и соль.

Хорошенько рис с овощами перемешать, добавить консервированную кукурузу и немного измельчённой зелени укропа.

Снова всё перемешать и прогреть блюдо на слабом огне минут 5, иногда перемешивая. В конце добавить сливочное масло, перемешать, прогреть и снять с огня. Если будете готовить рис в Пост, то сливочное масло следует исключить.

Рис с кукурузой разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Просто, сытно и очень вкусно!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16093
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_риса #Постные_блюда #Гарниры_из_риса

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх