Шоколадные бомбочки — последний фуд-тренд, который активно предлагают в кофейнях и кондитерских лавках. Этот магический десерт на самом деле вовсе не взрывается, а медленно расплавляется в горячем напитке. С виду лакомство напоминает шоколадный шар, как из "Киндера", только внутри прячется не игрушка, а нежная начинка из зефира и какао.
Бомбочки из шоколада всегда вызывают яркие эмоции у детей и взрослых. А приготовить их можно дома из белой шоколадной глазури по этому простому рецепту.⠀
Ингредиенты (на 6 порций):
• Белый шоколад — 40 г
• Шоколадная глазурь — 60 г
• Маршмэллоу — 90 г
• Какао-порошок — по вкусу
⠀
Для подачи:
• Кондитерская посыпка — по желанию
• Молоко — по желанию
⠀
Рецепт:
1. Подготовьте продукты для шоколадных бомбочек с нежной начинкой.Совет: Шоколадная глазурь в рецепте — это специальный термостабильный шоколад, который продается в магазинах для кондитеров и других местах в виде "капель" (дропсов).
2. Приготовьте шоколадные полусферы. Выложите шоколадную глазурь и шоколад в небольшую кастрюльку. Растопите массу на водяной бане. Возьмите силиконовую форму с круглыми выемками. Размажьте по стенкам растопленный шоколад. Уберите в морозилку для застывания на 5-10 минут.
3. Сделайте шоколадные бомбочки. Застывшие полусферы выровняйте, используя горячую поверхность. Нагрейте дно кастрюли и аккуратно проведите по нему полусферами для получения ровной фигуры. Заполните половину формочек какао и маршмэллоу. Прикройте оставшимися полусферами. Слегка нагрейте края шаров, чтобы склеить половины. Сверху нанесите тонкую струйку из остатков растопленного шоколада.
⠀
Украсьте шоколадные бомбочки кондитерской посыпкой. Подавайте с горячим молоком.
Свежие комментарии