На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Шоколадные бомбочки

Шоколадные бомбочки — последний фуд-тренд, который активно предлагают в кофейнях и кондитерских лавках. Этот магический десерт на самом деле вовсе не взрывается, а медленно расплавляется в горячем напитке. С виду лакомство напоминает шоколадный шар, как из "Киндера", только внутри прячется не игрушка, а нежная начинка из зефира и какао.

Бомбочки из шоколада всегда вызывают яркие эмоции у детей и взрослых. А приготовить их можно дома из белой шоколадной глазури по этому простому рецепту.

Ингредиенты (на 6 порций):

• Белый шоколад — 40 г

• Шоколадная глазурь — 60 г

• Маршмэллоу — 90 г

• Какао-порошок — по вкусу

Для подачи:

• Кондитерская посыпка — по желанию

• Молоко — по желанию

Рецепт:

1. Подготовьте продукты для шоколадных бомбочек с нежной начинкой.Совет: Шоколадная глазурь в рецепте — это специальный термостабильный шоколад, который продается в магазинах для кондитеров и других местах в виде "капель" (дропсов).

2. Приготовьте шоколадные полусферы. Выложите шоколадную глазурь и шоколад в небольшую кастрюльку. Растопите массу на водяной бане. Возьмите силиконовую форму с круглыми выемками. Размажьте по стенкам растопленный шоколад. Уберите в морозилку для застывания на 5-10 минут.

3. Сделайте шоколадные бомбочки. Застывшие полусферы выровняйте, используя горячую поверхность. Нагрейте дно кастрюли и аккуратно проведите по нему полусферами для получения ровной фигуры. Заполните половину формочек какао и маршмэллоу. Прикройте оставшимися полусферами. Слегка нагрейте края шаров, чтобы склеить половины. Сверху нанесите тонкую струйку из остатков растопленного шоколада.

Украсьте шоколадные бомбочки кондитерской посыпкой. Подавайте с горячим молоком.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх