На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    30-километроваязона отчуждения нужна?Места, куда не ст...
  • Виктор Тимошевский
    А статья,простите где? Да и не переживаем мы по этому вопросу. Бывали времена собиралась семейка в количестве 25 чело...Когда все праздно...
  • Лидия Санникова
    Лежат, никто не берет...Когда заходишь в ...

Тёплый салат с говядиной

Очень вкусный салат с говядиной и болгарским перцем. Ничего лишнего, ингредиентов минимум. Маринад для говядины готовим из киви, что делает её нежной.

Ингредиенты: 

600 г говядины

3-4 средних киви

соль

перец

базилик

1 красный болгарский перец (у меня на 350 г)

1 красная луковица

1 ч.л. сахара

1 зубчик чеснока

растительное масло

1 ч.л. винного уксуса (у меня виноградный)

Говядину очищаем от плёночек и лишнего жира, нарезаем на небольшие кусочки.

Солим, перчим и добавляем любые приправы к мясу.

Киви измельчаем блендером и добавляем к говядине. 

Всё хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться около 1 часа. Если будете использовать куриное мясо, то хватит и 30 минут. 

Говядину выкладываем на противень и выпекаем при 190°С около 45 минут. Можно обжарить её на сковороде или еще лучше, на электрогриле.

Болгарский перец нарезаем соломкой.

Лук нарезаем полукольцами.

Перец и лук обжариваем на растительном масле. Добавляем соль, сахар, перец и обжариваем до готовности лука.

Выключаем плиту, добавляем винный уксус и измельченный чеснок. Перемешиваем и даем постоять на выключенной плите около 5 минут.

Смешиваем говядину с перцем. Подаем к столу в теплом виде. Можно добавить в салат кинзу, она здесь будет очень кстати.

КБЖУ на 100 г салата: 205/17/12/7.

Другие мои рецепты закусок:

4 рецепта постных салатов

Закусочный торт с огуречным и лососевым муссом

Салат “Гранатовый браслет”

3 вкусных и полезных рыбных салата

Закусочный торт с куриным паштетом и гранатовым желе

Салат с креветками и апельсиновой заправкой

Рыбный салат с виноградом

Нежный салат с ананасами и курицей “Ананасовое наслаждение”

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх