Очень вкусный салат с говядиной и болгарским перцем. Ничего лишнего, ингредиентов минимум. Маринад для говядины готовим из киви, что делает её нежной.
Ингредиенты:
600 г говядины
3-4 средних киви
соль
перец
базилик
1 красный болгарский перец (у меня на 350 г)
1 красная луковица
1 ч.л. сахара
1 зубчик чеснока
растительное масло
1 ч.л. винного уксуса (у меня виноградный)
Говядину очищаем от плёночек и лишнего жира, нарезаем на небольшие кусочки.
Солим, перчим и добавляем любые приправы к мясу.Киви измельчаем блендером и добавляем к говядине.
Всё хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться около 1 часа. Если будете использовать куриное мясо, то хватит и 30 минут.
Говядину выкладываем на противень и выпекаем при 190°С около 45 минут. Можно обжарить её на сковороде или еще лучше, на электрогриле.
Болгарский перец нарезаем соломкой.
Лук нарезаем полукольцами.
Перец и лук обжариваем на растительном масле. Добавляем соль, сахар, перец и обжариваем до готовности лука.
Выключаем плиту, добавляем винный уксус и измельченный чеснок. Перемешиваем и даем постоять на выключенной плите около 5 минут.
Смешиваем говядину с перцем. Подаем к столу в теплом виде. Можно добавить в салат кинзу, она здесь будет очень кстати.
КБЖУ на 100 г салата: 205/17/12/7.
Другие мои рецепты закусок:
Закусочный торт с огуречным и лососевым муссом
3 вкусных и полезных рыбных салата
Закусочный торт с куриным паштетом и гранатовым желе
Салат с креветками и апельсиновой заправкой
Нежный салат с ананасами и курицей “Ананасовое наслаждение”
Свежие комментарии