Белковый омлет на пару — блюдо для соблюдающих диету и людей, ведущих активный образ жизни. Такой омлет хорошо восстанавливает мышцы после интенсивной тренировки. Перед тем, как приготовить белковый омлет, нужно отделить желтки от белков.
⠀
Ингредиенты (на 1 порцию):
• Белок куриного яйца — 2 шт.
(66 г);• Молоко 1,5% — 120 мл (120 г);
• Чеддер — 85 г;
• Соль — по вкусу;
⠀
Для подачи:
• Зеленый лук — по желанию
⠀
Рецепт:
1. Промойте яйца, просушите бумажным полотенцем. В ходе приготовления потребуется пароварка или мультиварка. Натрите сыр на терке. Отделите желтки от белков.
2. С помощью венчика взбейте белки до легкой пены. Минимально посолите. Влейте молоко и взбейте пену еще раз.
3. Приготовьте омлет на пару. Подготовьте пароварку или мультиварка. Наберите яичную смесь в форму. Наполняйте форму не до самого верха, так как омлет станет выше в ходе приготовления. Наберите воду в пароварку. Установите решетку, на нее поставьте форму с белковой смесью. Накройте пароварку крышкой. Готовьте 15 минут. Омлет выложите на тарелку, посыпьте тертым сыром.
⠀
Белковый омлет посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Свежие комментарии