Предлагаю простой рецепт приготовления нежных, мягких оладий из детского творожка "Агуша". Оладушки получаются очень вкусными, воздушными, они не опадают при остывании. Такие оладьи можно подать со сметаной, сгущёнкой или мёдом. Из указанных в рецепте ингредиентов у меня получилось 8 оладушек.
Для приготовления оладий потребуется:
творожок "Агуша" - 100 г;
сахар - 1,5 ст.
яйцо - 1 шт.;
мука - 75 г;
соль - щепотка;
сода - 0,5 ч. л.;
столовый уксус 9% (или сок лимона) для гашения соды;
растительное масло для жарки.
Подготовить продукты.
Соединить в миске творожок "Агуша", яйцо, сахар и соль, перемешать творожную массу венчиком до однородности.
Затем всыпать муку.
Перемешать творожное тесто венчиком до однородности. Соду погасить столовым уксусом 9% (или лимонным соком), затем добавить в тесто, перемешать. Тесто для оладий получится вязким и достаточно густым.
В сковороде хорошо разогреть растительное масло. В разогретую сковороду выкладывать по 1-1,5 столовых ложки творожного теста в виде круглых оладий. Лучше выкладывать тесто в виде оладушек на небольшом расстоянии друг от друга.
Жарить оладьи до золотистого цвета с двух сторон (ориентировочно по 2-3 минуты с каждой стороны) на среднем огне.
Нежные, мягкие, воздушные оладьи, приготовленные из детского творожка "Агуша", подать к столу со сгущёнкой, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/17966
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блины_с_творогом #Оладьи
Свежие комментарии