На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Морковь в апельсиновом соусе

Такую морковь можно подать в качестве самостоятельного блюда на обед или даже на ужин. А все из-за очень нежного и ароматного соуса. Чтобы сбалансировать вкус блюда, мы добавили в соус немного пряного тмина и апельсинового сока. Благодаря этому готовая морковь получилась не слишком приторной.

Подавать соус необязательно с печеной морковью — можно взять и сырую. Для этого ее нужно просто хорошо почистить.

Ингредиенты (на 4 порции):

• Морковь — 4 шт. (360 г);

• Апельсин — 1 шт. (125 г);

• Сливочное масло — 1 ч. л. (5 г);

• Растительное масло — 3 ст. л. (51 г);

• Сахар — 1 ст. л. (25 г);

• Молотый тмин — 1 ч. л. (6 г);

• Соль — по вкусу

Рецепт:

1. Тщательно помойте и очистите морковь от кожуры. Апельсин хорошо вымойте и просушите. Подготовьте форму для запекания, фольгу, терку и сотейник.

2. Включите духовку нагреваться до 180 градусов. Нарежьте морковь брусочками и выложите в форму. Добавьте к ней растительное масло и перемешайте. Сверху посыпьте овощи сахаром.

3. Накройте форму фольгой и уберите в нагретую духовку на 45-50 минут до полного приготовления моркови. После этого выложите ее на тарелку и оставьте остывать. Совет: Чтобы проверить готовность моркови, проткните ее вилкой или ножом — она должна быть достаточно мягкой.

4. Поставьте сотейник на огонь. Добавьте в него кусочек сливочного масла и дождитесь, когда он растопится.Чтобы сливочное масло не загорелось, растопите его на медленном или среднем огне.

5. Добавьте к маслу немного соли и хорошо перемешайте.

6. Натрите 2 ч.л. апельсиновой цедры. Из фруктовой мякоти выжмите сок.Раскатайте апельсин на столе, слегка надавливая на него руками. Так он отдаст больше сока.

7. Добавьте в сотейник сок и цедру. Туда же всыпьте молотый тмин. Тщательно перемешайте.

8. Убавьте нагрев и оставьте соус на огне еще на 3-5 минут, чтобы он загустел. После этого уберите его с плиты и полейте запеченную морковь.Не забывайте постоянно помешивать соус, чтобы он не пригорал.

Подайте сладкую морковь с сиропом к столу сразу после приготовления, пока она не остыла. В качестве соуса к подаче попробуйте легкую сметану или греческий йогурт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх