На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...
  • Олег Самойлов
    Хорошие были автоматы! Удар кулаком в определенное место - и шипит тебе с удовольствием хоть стакан, хоть два! Правда...Давайте окунемся ...

5 способов «воскресить» подпортившиеся продукты

Иногда в мусорное ведро отправляются продукты с первыми признаками испорченности. Но некоторые из них можно спасти! Материал расскажет, как реанимировать 5 популярных продуктов на самой ранней стадии испорченности.

1. Творог спасёт проточная вода





Если вы учуяли, что от вашего любимого творога в холодильнике совсем чуть-чуть несёт брагой, не спешите его выбрасывать или пускать на спорные оладьи. Вернуть девственный запах лишь капельку забродившему творогу поможет… проточная вода. Просто хорошенько промойте творог водой из крана. Мойте долго. Нюхайте теперь! Ура — творог уже не пахнет и готов к безопасному употреблению.

2. Зелень спасёт стаканчик с водой





Если вы заметили у вашей храняшейся в холодильнике зелени признаки увядания, то нужно сделать простейшие действия: поставьте их прямо в холодильнике в емкость с водой, а сверху сделайте частичный тент из пластикового пакета.

3. Хлеб спасёт пластиковый пакетик-маечка





Если ваш любимый хлеб подсох и угрожает превратиться в сухари (а сухари при этом вы не любите), то просто плотно замотайте его в пластиковый пакет-маечку и убедитесь, что никакого притока воздуха к хлебу нет, то есть пакетик не имеет повреждений даже равных уколу игры. А проверить такое повреждение у пакета просто — надуйте его и сожмите. Если воздух не выходит, то пакет готов к реанимации хлеба.

4. Сыр спасёт марля





Если твердый жёлтый сыр слегка подсох по краям и стал твёрдым и оранжевым, а вам это совсем не по душе, не спешите срезать данные края или выбрасывать сыр. Возьмите марлю, смочите ее в воде, отожмите и оберните в неё сыр. Через полтора суток сыр будет снова желтым и мягким.

5. Шампиньоны спасёт кипящая кастрюля





Увядающие шампиньоны и зелень могут стать хорошей основой для супа. Можно добавить поджарку из моркови и лука, картошку. А кусочек плавленого сыра придаст блюду насыщенный пикантный вкус и густоту.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх