На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пиво.На картинке зашиф...
  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...

Постный салат "Оливье" с грибами

Салат "Оливье" - популярное блюдо, которое готовят не только в праздники, но и в будни. Вариантов этого салата немало. В этот раз предлагаю рецепт приготовления очень вкусного, яркого салата "Оливье" с маринованными грибами. Это блюдо является постным, то есть в его состав не входят яйца, мясо, колбасные изделия, заправляется он растительным маслом.

Такой салат "Оливье" отлично подойдёт для семейного ужина или праздничного застолья в дни Поста.

Для приготовления постного салата "Оливье" с грибами потребуется:
маринованные грибы (у меня - маринованные шампиньоны) - 150 г;
картофель - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
огурец солёный (или маринованный) - 1 шт.;
лук зелёный - 3-4 пера;
консервированный горошек - 4 ст. л.;
растительное масло - 3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Заранее отвариваем картошку и морковь в кожуре до готовности, затем аккуратно достаём овощи из воды, выкладываем на тарелку и даём им остыть.

На отваривание картошки до готовности потребуется с момента закипания воды примерно 20-25 минут, а морковка будет готова через минут 30-35 после начала кипения воды. Полностью готовые варёные овощи будут легко прокалываться вилкой.

Остывшие картошку и морковку очищаем. Картофель нарезаем на маленькие кубики, складываем в миску.

На маленькие кубики нарезаем и морковку, добавляем в миску с картошкой.

Маринованные грибы (у меня - шампиньоны) нарезаем на небольшие кусочки (или тонкие ломтики), добавляем в миску с картошкой и морковью.

На маленькие кубики нарезаем солёный (или маринованный) огурец, тоже добавляем в миску с овощами и грибами.

Зелёный лук моем, нарезаем мелко, перекладываем в миску.

Зелёный консервированный горошек откидываем на сито, даём воде полностью стечь, а затем добавляем  в миску с постным салатом "Оливье".

Заправляем салат растительным маслом, перемешиваем, пробуем на вкус, если нужно, солим и перчим.

Наше блюдо готово можно подавать к столу. Уверена, вкусный, аппетитный постный салат "Оливье", приготовленный с маринованными грибами, займёт достойное место в вашем домашнем меню.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/18596
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Постные_салаты_с_морковью #Постные_салаты_с_огурцами #Блюда_из_картофеля #Блюда_из_моркови #Салаты_с_маринованными_огурцами #Блюда_из_грибов #Оливье

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх