Предлагаю приготовить скумбрию в мультиварке с морковкой и луком. Рыбка получается очень нежной и сочной, овощи прекрасно дополняют её. Такую скумбрию с овощами можно подать с картофельным пюре или отварным рисом. Рецепт очень простой, основную работу за вас сделает ваша помощница - мультиварка.
Для приготовления скумбрии с морковкой и луком в мультиварке потребуется:
скумбрия - 1 шт.
растительное масло - 2-3 ст. л.;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
соль - по вкусу.
Разморозить скумбрию при комнатной температуре, после этого отрезать голову рыбы, хвост и плавники, разрезать брюшко, убрать из него внутренности и чёрную плёнку. Разделать скумбрию на филе, отделяя основную кость и мелкие косточки. Нарезать получившееся филе на средние кусочки.
Лук и морковь почистить. Растительное масло влить в чашу мультиварки, выложить мелко нарезанный лук. Включить режим "Жарка", обжарить лук до прозрачности, не закрывая крышку мультиварки и иногда помешивая.
Морковь натереть на крупной тёрке и добавить в чашу мультиварки. Обжаривать овощи минут 5, помешивая.
Кусочки филе скумбрии выложить поверх овощей, посолить, аккуратно перемешать, выставить на 20 минут режим "Тушение" и закрыть крышку мультиварки.
Вот как рыбка выглядела через 20 минут.
Готовую скумбрию вместе с морковкой и луком переложить из чаши мультиварки на тарелку, к столу это блюдо можно подать и в тёплом, и в остывшем виде, дополнив гарниром.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/17648
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_скумбрии #Блюда_из_моркови #Рыба_в_мультиварке #Жареная_и_тушеная_рыба
Свежие комментарии