Рассыпчатые кусочки бисквита со сливочно-клубничным кремом и бананом — замечательное сочетание, которое понравится всем любителям сладкого. Бисквит для такого десерта можно испечь самостоятельно, либо купить готовый бисквитный корж в магазине и порвать его руками на кусочки.
На приготовление десерта у вас уйдет всего 15 минут. Вы даже можете не ждать, пока он охладится в холодильнике, а съесть сразу. Ведь перед таким клубнично-банановым десертом с бисквитом сложно устоять.⠀
Ингредиенты (на 2 порции):
• Бисквит — 150 г;
• Банан — 1 шт. (150 г);
• Клубника — 100 г;
• Сметана 10% жирности — 100 г;
• Сахар — 20 г;
• Творожный сыр — 50 г;
• Какао-порошок — 2 ст. л. (50 г);
• Сахарная пудра — по желанию;
• Ягоды — по желанию;
• Банан — по желанию
⠀
Рецепт:
1. Банан очистите. Подготовьте остальные ингредиенты. Если вы используете замороженную клубнику – разморозьте ее. Если вы используете свежую, то ополосните ее и удалите плодоножки. Бисквит нарежьте на кусочки.
2. Банан нарежьте тонкими кружочками.
3. Приготовьте крем: в миске смешайте сметану, творожный сыр и клубнику. Пробейте все в блендере, возьмите плоскую форму или вазочку для десерта и налейте немного клубничной смеси на дно так, чтобы смесь его полностью покрыла.
4. Вслед за йогуртом выложите бисквит.
5. Залейте бисквит оставшейся клубнично-сливочной массой.
6. Сверху выложите ломтики банана. Оставьте немного банана для украшения.
7. Посыпьте десерт густым слоем какао.
8. Украсьте десерт ломтиками банана, ягодами и сахарной пудрой. Готово. Приятного аппетита.
⠀
Добавьте к сливочно-клубничному крему кокосовое молоко. Украсьте десерт кокосовой стружкой и листочками свежей мяты.
Свежие комментарии