На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...
  • Олег Самойлов
    Хорошие были автоматы! Удар кулаком в определенное место - и шипит тебе с удовольствием хоть стакан, хоть два! Правда...Давайте окунемся ...

Макароны с фаршем и сливками в духовке

Предлагаю приготовить достаточно сочное и очень вкусное блюдо - макароны, запечённые с фаршем и сливками под аппетитной корочкой из сыра в духовке. Этот рецепт удачен прежде всего тем, что в результате вы получаете и мясо, и гарнир к нему. Все ингредиенты в этом блюде отлично сочетаются и дополняют друг друга.

Приготовьте макароны с фаршем по этому рецепту и у вас на столе будет отличный обед или ужин для всей семьи!

Для приготовления в духовке макарон с фаршем и сливками понадобится:
макароны сухие - 250 г;
лук - 1 шт.;
фарш мясной любой (я взяла куриный) - 500 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сливки жирностью 10% - 200 мл;
яйцо - 2 шт.;
сыр твёрдый - 70 г;
растительное масло для жарки.

В кастрюле вскипятить воду, подсолить её и выложить макароны (можно взять макаронные изделия любой формы), перемешать и варить с момента закипания на небольшом огне практически до готовности (в течение 7 минут). Затем переложить макароны в дуршлаг, слить воду, промыть их холодной водой, оставить на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Лук очистить, нарезать мелко и выложить в сковороду, уже разогретую с растительным маслом. Обжарить лук на среднем огне, периодически помешивая, до прозрачности (в течение 3-4 минут).

К обжаренному луку выложить мясной фарш, перемешать.

Обжарить фарш с луком, тщательно разбивая комочки фарша, в течение минут 10.

Посолить, поперчить обжаренный фарш, снять с огня и дать немного остыть.

В жаропрочную форму выложить половину отваренных макарон.

Затем равномерно выложить фарш с луком.

Поверх фарша выложить оставшиеся макароны.

В отдельной ёмкости соединить яйца и сливки, посолить по вкусу, перемешать вилкой до однородности. 

Равномерно залить макароны с фаршем получившейся смесью из сливок и яиц. Сверху присыпать макароны натёртым сыром. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 30. 

Достать готовое блюдо из духовки, аккуратно снять фольгу. Вкусные, сытные макароны с фаршем и сливками, покрытые аппетитной корочкой из сыра, горячими подать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17937
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Макароны_с_фаршем #Блюда_из_куриного_фарша #Блюда_из_сыра #Рецепты_спагетти_и_пасты #Запеченное_мясо #Запеканки_с_мясным_фаршем

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх