На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    30-километроваязона отчуждения нужна?Места, куда не ст...
  • Виктор Тимошевский
    А статья,простите где? Да и не переживаем мы по этому вопросу. Бывали времена собиралась семейка в количестве 25 чело...Когда все праздно...
  • Лидия Санникова
    Лежат, никто не берет...Когда заходишь в ...

«Секретный» способ хранения чеснока в домашних условиях

Вырастить и собрать урожай – это далеко не все, что предстоит сделать хозяину. Ничуть не проще бывает этот урожай сохранить. Особенно, когда речь заходит и такой привередливой штуке, как чеснок. Многие дачники допускают ряд серьезных ошибок, в результате которых чеснок портится. Продлить срок хранения важного овоща поможет один «секретный» ингредиент, который есть в каждом хозяйстве.





В первую очередь луковицы чеснока необходимо хорошенько высушить в постоянно проветриваемом помещении. Сушка овоща продолжается не менее 1 месяца. Если чеснок сушился в косах или пучках, то необходимо в последствии обрезать стебли оставив пеньки не более 2 см. Следом удаляется вся легко отслаивающаяся чешуя. Чаще всего на ней помимо прочего остается еще и высохшая земля.



«Секретный» ингредиент для длительной консервации – это обычная древесная зола. Раздобыть такое счастье в городе практически невозможно, а потому будет не лишним привезти пакетик-другой с дачи. Помимо золы понадобится обрезанный и высушенный чеснок, а также ящик, коробка или банка, в которую будут складываться дары огорода.



Итак, дело предстоит нехитрое. Сначала засыпаем нижний тонкий слой золы в банку или ящик. Затем, укладываем чеснок. После этого засыпаем его золой полностью. Если чеснока (и времени много), то лучше будет изготовить этакий бутерброд по принципу: зола, чеснок, зола, чеснок, зола и так далее. Держать такие «консервы» следует при плюсовой температуре до +18 градусов по Цельсию.


Читать далее →

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх