На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Котлеты из варёной картошки в мундире

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Предлагаю вам приготовить аппетитные, вкусные котлеты из картошки, сваренной в мундире. Эти сытные картофельные котлетки можно подать к столу в качестве основного блюда, дополнив любимым соусом или в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе.

Готовятся котлеты достаточно быстро, особенно если сварить картошку в мундире заранее. Просто и вкусно, попробуйте!

Для приготовления котлет из варёной картошки в мундире понадобится:
картофель - 500 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 60 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
чеснок - 1 зубчик;
молоко - 50 мл;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
зелень (петрушка, укроп) - 3-4 веточки;
подсолнечное масло для жарки.

Картофель хорошо вымыть, выложить в кастрюлю, не очищая от кожуры (то есть в "мундирах"), залить полностью водой, поставить на огонь. После закипания воды отварить картошку до готовности (в зависимости от величины картошин и сорта на варку потребуется 25-35 минут, готовые картошины будут легко прокалываться вилкой). Варёный картофель остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке в глубокую тарелку.

В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сырое яйцо, влить молоко, перемешать вилкой до однородности. Зелень промыть водой, обсушить, мелко нарезать.

В получившуюся смесь из молока, муки и яйца добавить натёртый картофель, чёрный молотый перец, мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешать получившуюся массу, посолить по вкусу. Руками, смоченными водой, сформировать картофельные котлеты (я обычно формирую 9-10 штук).

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить сформированные картофельные котлеты и обжарить их на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

После жарки котлеты выложить на бумажные салфетки для удаления лишнего масла. Постепенно пожарить все котлетки.

Вот так достаточно просто можно приготовить аппетитные, вкусные, сытные котлеты из картошки, сваренной в мундире. К столу их можно подать с любым соусом. Мне нравится подавать эти картофельные котлетки с соусом из сметаны, чеснока и зелени.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/12498
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_картофеля_на_сковороде #Картофельные_котлеты #Гарниры_из_картофеля

 

Ссылка на первоисточник
наверх